[12+]

Семьи, достойные восхищения

13 июля
0

Девять надымских супружеских пар наградили медалями

%d0%bd%d0%b0 %d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d1%8e %d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%83 Семьи, достойные восхищения

7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, в надымском дворце торжественных обрядов состоялась церемония вручения общественных наград — медалей «За любовь и верность». Их получили три супружеские пары: заполярнинцы Татьяна и Александр Язовы и надымчане Марина и Юрий Кононенко, Сергей и Лариса Казимировы.

Как рассказала заместитель начальника управления социальных программ Ольга Власова, в этом году в Надымском районе таких медалей удостоено 9 семей, но пять из них выехали в отпуска за пределы муниципалитета, а супруги Виктор и Любовь Гарник получат медаль заочно, потому что уже переехали на постоянное место жительства в другой регион. Награды найдут своих героев в День города или Всероссийский день матери.

Кандидатуры для награждения представляют трудовые коллективы, общественные организации и администрации муниципальных образований района. Ходатайства отправляются в департамент социальной защиты населения ЯНАО. Все правила и условия награждения разработаны организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Претендентами на медаль должны быть пары, прожившие в браке более 25 лет и «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшие детей достойными гражданами».

Этим условиям полностью соответствуют награждённые 7 июля наши земляки. Татьяна и Александр Язовы поженились 34 года назад, воспитали троих сыновей и стали дедушкой и бабушкой для внучки и двух внуков. Юрий и Марина Кононенко вступили в брак в 1991 году, родили сына и двух дочерей и удостоились ведомственных, региональных и муниципальных наград за успехи в труде и большой вклад в развитие семейных ценностей. Лариса и Сергей Казимировы вместе уже 33 года, у них растёт пока единственный внук. Оба они и один из двух сыновей — работники системы здравоохранения, посвятили себя медицине.

— Вы — главные герои Дня семьи, любви и верности. Спасибо за то, что через много лет пронесли и преумножили семейные ценности и традиции. Я восхищаюсь вами и желаю вам и вашим близким здоровья, удачи. Пусть те годы, что вы провели вместе, будут только началом, — поздравил награждённых первый заместитель главы муниципалитета Семён Свидлов и вручил виновникам торжества синие футляры с медалями и удостоверениями, а также двумя нагрудными значками в виде ромашек.

— В семье главное понимание и дружба, — поделился секретом долгой и счастливой совместной жизни Юрий Кононенко.

— На первом месте всё-таки любовь. Друг к другу, к своей уже создавшейся семье, к детям. И ещё очень важно всё делать вместе, тогда всё получится, — добавила его жена Марина. — Это очень значимая для меня награда, потому что семья и любовь — непреходящие ценности. Очень знаменательно, что медаль мы получили именно сегодня, в день рождения нашей средней дочери Анюты. В финале церемонии награждения семейные пары пригласили на празднование золотых юбилеев свадеб. Супругов Язовых надымский загс ждёт 2 июня 2034 года, Казимировых — 27 апреля 2035 года, а Кононенко — 12 октября 2041 года.

Фото автора

Больше фото смотрите по ссылке: http://nadym-worker.ru/galleries/semi-dostoynye-voshischeniya

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Суперлето продолжается
6 июля
В доме молодёжи закончилась первая смена лагеря ...
Для создателей радуги
6 июля
В Надыме в четвёртый раз прошёл праздник красок Holi...
Вместе и навсегда
6 июля
8 июля — Всероссийский день семьи, любви и верности...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f