[12+]

Школа как «Мечта»

29 июня
0

В пришкольных лагерях закончилась первая смена

%d0%bc%d0%b5%d1%87%d1%82%d0%b0 Школа как «Мечта»

В пришкольных летних оздоровительных лагерях «Мечта» 26 июня — заключительный день первой смены. Поэтому «мечтатели» третьей и четвёртой школ, а также детского сада «Аленький цветочек» собрались, чтобы подвести итоги 21 дня отдыха и развлечений, а заодно блеснуть творческими способностями. Аналогичный «выпускной» прошёл в пангодинском, ныдинском и кутопьюганском лагерях ассоциации.

— Думаю, у ребят двоякие чувства: с одной стороны, жалко расставаться с лагерем, с другой — лето продолжается, впереди ещё два месяца каникул. Желаю детям провести это время с пользой (не забывайте читать книжки) и хорошо отдохнуть, — поздравил «мечтателей» с закрытием смены первый заместитель главы муниципалитета Семён Свидлов и поблагодарил вожатых, воспитателей и социальных партнёров лагеря за организацию детского отдыха.

Они же получили слова благодарности и от самих ребят. «Мечтатели» из третьей школы высказали их не в прозе, а зарифмовали и оформили в рэп-композицию. Посещавшие лагерь на базе детского сада «Аленький цветочек» первоклашки выступили с хореографической постановкой, в которой добро, как и положено, побеждает зло. А открыли концерт самодеятельности вожатые, с дружной поддержкой детей исполнившие несколько танцевальных флешмобов.

Но не только разнообразные танцы пришлись по душе юным посетителям первой смены. Например, как утверждает 8-летняя Аня Кочкина, вместе с отрядом из третьей школы она прекрасно гуляла в парке и играла. Её ровесник и товарищ по отряду Ваня Запивахин тоже успел отдохнуть на славу. Впереди у мальчика три спортивных сбора, ведь он — член команды «Арктур» и ученик хоккейного класса в первой школе. В течение учебного года Ваня привык совмещать образование и тренировки и даже летом в лагере поддерживал спортивную форму: делал зарядку, бегал, играл в подвижные игры.

Двум 7-летним Дианам, Мадариповой и Исмагиловой, понравилось ходить на экскурсии и получать оздоровительные процедуры в центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг». Там у девочек были разные процедуры : одна загорала в солярии, другой делали массаж. Зато на мастер-классах, разучивании танцев и в бассейне Дианы были вместе.

По мнению 9-летней Маши Старинец, в четвёртой школе в июне было очень весело, каждый день был насыщен конкурсами и играми. Её ровесница Ксюша Березовская считает, что в их отряде были самые дружные ребята и добрые вожатые, с ними гулять и плескаться в бассейне — сплошное удовольствие. Девочка даже чуть не научилась плавать, но тут отключили горячую воду и водные занятия прекратились. Но у Ксюши ещё есть шанс продолжить тренировки, ведь она остаётся на вторую смену.

Кстати, все опрошенные ребята хотели бы снова отдохнуть в «Мечте», а в будущем поработать здесь вожатыми. И шанс стать «мечтателем» есть у каждого надымского школьника. Как рассказала начальник отдела по социальной и оздоровительной работе департамента образования Елена Сергеева, в июле в третьей и четвёртой школах отдохнут по 50 детей, а в детском саду «Аленький цветочек» — 40. Продолжительность второй смены будет такая же — 21 день, отсчёт начнётся в школах со 2 июля, а в садике с 5-го.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

У школ каникул не бывает
13 июля
Пока дети отдыхают, взрослые готовятся к новому учебному году ...
Школьникам подарили книжный фейерверк
6 июля
Сотрудники библиотеки провели для ребятни необычный праздник ...
«Винегрет» для надымской детворы
6 июля
Малыши из детского сада «Журавлёнок» попробовали свои силы в огородничестве ...
Как надымчанки попали на праздник будущего
6 июля
Два проекта технопарка «Энигма» вышли в финал всероссийского конкурса «Юные техники и изобретатели»...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f