[12+]

Школьникам выдали «трудовые книжки»

25 января
0

Центр детского творчества продолжает необычный социальный проект

Dsc 1023 Школьникам выдали «трудовые книжки»

Особую торжественность этому моменту придавало то, что рядом со своими детьми в этот момент были их папы. «Трудовая книжка» стала свое­образным сертификатом, который подтвердил: ребята познакомились сразу с несколькими популярными профессиями.

В минувшую субботу в городском центре детского творчества прошла квест-игра «ПрофиНавигатум». В ней приняли участие ребятишки и взрослые: члены проекта «Вместе с папой».

Он по-своему уникален не только для нашего города, но и для Ямала. Педагоги ЦДТ задумали его как досуговую площадку выходного дня, в рамках которой вместе со своими папами дети могли бы проводить свободное время. Например, заниматься техническим творчеством и моделированием, посещать с экскурсиями районные предприятия.

— Нам показалось, что опыт совместного организованного досуга, — говорит методист центра детского творчества и руководитель проекта Марина Ахмадеева, — поможет отцам и детям не только интересно отдыхать, но лучше взаимодействовать и понимать друг друга, дополнит и обогатит семейные отношения.

Организаторы разместили приглашение на проект в городских пабликах. В противовес устоявшемуся мнению о том, что отцов семейства в выходной из дома не вытащить, на призыв откликнулись 16 семей. И сейчас то в полном составе, то в немного сокращённом (в связи с вахтовой или сменной работой мужчин) ребята с удовольствием проводят время со своими папами.

ЗВУКОРЕЖИССУРА, МЕДИЦИНА, ТРАНСПОРТ

Так, в минувшую субботу на базе «Парка профессий», развёрнутого в ЦДТ, для участников проекта «ВместеСпапой» были организованы три развивающие площадки: «Звукорежиссура», «Медицина», «Транспорт».

Занятия на каждой из них превратились в интересную и познавательную игру. Тем более что перемещаться между пунктами назначения участникам квеста приходилось с помощью электронного навигатора, делая отметки в маршрутных листах.

На первой площадке ребята познакомились с различными звуковыми эффектами и научились их совмещать на компьютере с музыкой. Здесь же каждый из них смог попробовать себя в роли диджея, а в заключение станцевать. И самые весёлые делали это с папами.

Знакомство с медициной тоже оказалось нескучным. Мальчики научились пользоваться фонендоскопом и даже послушали с его помощью, как у кого бьётся сердце. На учебном манекене вместе с педагогом-преподавателем они изучили строение человеческого тела и обсудили, чем можно вылечить боль в горле.

Но, пожалуй, самой любопытной оказалась транспортная площадка. Здесь каждый из ребят смог потренироваться в езде на компьютерном автотренажёре и в сборке-разборке автомобильной коробки передач. А затем (опять же вместе с папами) мальчишки собирали роботов и программировали их.

В заключение вечера, проведённого в ЦДТ, организаторы показали ребятам забавный видеоролик, отснятый во время путешествия по профессиям. А затем каждый из мальчиков получил «трудовую книжку» с записью о знакомстве с профессиями.

Следующим событием необычного социального проекта станет совместная экскурсия детей и пап в надымский аэропорт.




Папы и дети делятся впечатлениями

ТУТ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО!

Семья Гончаровых:

Евгений (отец):

— Обычно мы не так уж много времени проводим со своими детьми. А тут в классной группе родители скинули новость об этом проекте. Мы с Мишей сразу решили, что станем его участниками. И не пожалели! Чего мы тут только не делали: собирали роботов, делали блокноты и новогодние подарки, играли в настольные игры в Доме молодёжи и слушали лекции спасателей. И взрослому интересно, не только ребёнку!

Миша (сын):

— Мы с папой и так много чего делаем вместе: катаемся с горок, играем в шахматы или компьютерные игры, что-то мастерим. Но благодаря центру детского творчества стали проводить ещё больше времени вместе. Мне кажется, что с папой все эти занятия становятся ещё интереснее!

Ринат и Артур (отец и сын) Мухамадеевы:

— В этом проекте мы с самых первых занятий. Нам нравится, что мы в связке выполняем какие-то задания, решаем проблемы, узнаём что-то новое, да и просто больше общаемся. Потому что во время трудовой недели, когда у нас работа и школа, времени на досуг остаётся не так уж много. А суббота — отличный день, чтобы вместе провести время. Теперь ещё и условия для этого есть.



Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Наука — это инвестиции в будущее
15 февраля
Возможно, в округе появится улица имени Алексея Буганова, основавшего на Ямале первый академический Н...
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
15 февраля
В образовательных учреждениях района продолжают отлаживать работу систем безопасности...
Удачный дебют
8 февраля
Школьники Надымского района приняли «Медиавызов»...
Чтобы «Арктур» стал звездой успеха
1 февраля
Спортивные классы в обычных школах: к чему должны быть готовы взрослые...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f