[12+]

Школьникам выдали «трудовые книжки»

25 января
0

Центр детского творчества продолжает необычный социальный проект

Dsc 1023 Школьникам выдали «трудовые книжки»

Особую торжественность этому моменту придавало то, что рядом со своими детьми в этот момент были их папы. «Трудовая книжка» стала свое­образным сертификатом, который подтвердил: ребята познакомились сразу с несколькими популярными профессиями.

В минувшую субботу в городском центре детского творчества прошла квест-игра «ПрофиНавигатум». В ней приняли участие ребятишки и взрослые: члены проекта «Вместе с папой».

Он по-своему уникален не только для нашего города, но и для Ямала. Педагоги ЦДТ задумали его как досуговую площадку выходного дня, в рамках которой вместе со своими папами дети могли бы проводить свободное время. Например, заниматься техническим творчеством и моделированием, посещать с экскурсиями районные предприятия.

— Нам показалось, что опыт совместного организованного досуга, — говорит методист центра детского творчества и руководитель проекта Марина Ахмадеева, — поможет отцам и детям не только интересно отдыхать, но лучше взаимодействовать и понимать друг друга, дополнит и обогатит семейные отношения.

Организаторы разместили приглашение на проект в городских пабликах. В противовес устоявшемуся мнению о том, что отцов семейства в выходной из дома не вытащить, на призыв откликнулись 16 семей. И сейчас то в полном составе, то в немного сокращённом (в связи с вахтовой или сменной работой мужчин) ребята с удовольствием проводят время со своими папами.

ЗВУКОРЕЖИССУРА, МЕДИЦИНА, ТРАНСПОРТ

Так, в минувшую субботу на базе «Парка профессий», развёрнутого в ЦДТ, для участников проекта «ВместеСпапой» были организованы три развивающие площадки: «Звукорежиссура», «Медицина», «Транспорт».

Занятия на каждой из них превратились в интересную и познавательную игру. Тем более что перемещаться между пунктами назначения участникам квеста приходилось с помощью электронного навигатора, делая отметки в маршрутных листах.

На первой площадке ребята познакомились с различными звуковыми эффектами и научились их совмещать на компьютере с музыкой. Здесь же каждый из них смог попробовать себя в роли диджея, а в заключение станцевать. И самые весёлые делали это с папами.

Знакомство с медициной тоже оказалось нескучным. Мальчики научились пользоваться фонендоскопом и даже послушали с его помощью, как у кого бьётся сердце. На учебном манекене вместе с педагогом-преподавателем они изучили строение человеческого тела и обсудили, чем можно вылечить боль в горле.

Но, пожалуй, самой любопытной оказалась транспортная площадка. Здесь каждый из ребят смог потренироваться в езде на компьютерном автотренажёре и в сборке-разборке автомобильной коробки передач. А затем (опять же вместе с папами) мальчишки собирали роботов и программировали их.

В заключение вечера, проведённого в ЦДТ, организаторы показали ребятам забавный видеоролик, отснятый во время путешествия по профессиям. А затем каждый из мальчиков получил «трудовую книжку» с записью о знакомстве с профессиями.

Следующим событием необычного социального проекта станет совместная экскурсия детей и пап в надымский аэропорт.




Папы и дети делятся впечатлениями

ТУТ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО!

Семья Гончаровых:

Евгений (отец):

— Обычно мы не так уж много времени проводим со своими детьми. А тут в классной группе родители скинули новость об этом проекте. Мы с Мишей сразу решили, что станем его участниками. И не пожалели! Чего мы тут только не делали: собирали роботов, делали блокноты и новогодние подарки, играли в настольные игры в Доме молодёжи и слушали лекции спасателей. И взрослому интересно, не только ребёнку!

Миша (сын):

— Мы с папой и так много чего делаем вместе: катаемся с горок, играем в шахматы или компьютерные игры, что-то мастерим. Но благодаря центру детского творчества стали проводить ещё больше времени вместе. Мне кажется, что с папой все эти занятия становятся ещё интереснее!

Ринат и Артур (отец и сын) Мухамадеевы:

— В этом проекте мы с самых первых занятий. Нам нравится, что мы в связке выполняем какие-то задания, решаем проблемы, узнаём что-то новое, да и просто больше общаемся. Потому что во время трудовой недели, когда у нас работа и школа, времени на досуг остаётся не так уж много. А суббота — отличный день, чтобы вместе провести время. Теперь ещё и условия для этого есть.



Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Лидеры технологического будущего Ямала
12 апреля
Ямальские школьники продемонстрировали возможности своих изобретений...
ЮниорSkills стартовал в Надыме
12 апреля
Школьники знакомились с профессиями по специальной методике...
Можно ли мох вырастить дома?
5 апреля
В Надыме состоялась XI районная научно-практическая конференция учащихся «Старт в науку»...
Для выздоровления и развития
29 марта
Маленьким пациентам стационара подарили библиотеку...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f