[12+]

Штраф за нарушение

4 ноября 2019
0

Госавтоинспекторы будут проверять машины с иностранными номерами

Ffqci1zzmi8 Штраф за нарушение

Проведённый анализ административных правонарушений в области безопасности дорожного движения показывает, что с начала 2019 года на территории ЯНАО средствами фотовидеофиксации зафиксировано более 400 правонарушений, совершённых водителями, управляющими транспортными средствами с иностранными регистрационными государственными знаками.

В этой связи госавтоинспекция Надымского района сообщает, что в целях реализации принципа неотвратимости наказания и повышения эффективности системы контроля за транспортными средствами, зарегистрированными за пределами Российской Федерации, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району на постоянной основе будут проводить проверки документов на право управления и пользования, в том числе установления места жительства и регистрации собственника и водителей, управляющих автомобилями, на которых установлены иностранные регистрационные государственные знаки.

Согласно действующему законодательству, водитель, управляющий автомобилем с иностранными государственными регистрационными знаками, должен возить с собой таможенные документы. И помимо проверки регистрационных документов и водительского удостоверения, инспектор ГИБДД вправе потребовать у такого водителя документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с соответствующими отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз конкретного автомобиля.

Иностранные граждане вправе временно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза машины для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств. Причём только лишь на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. После того, как данный срок пройдёт, владелец должен либо вывезти автомобиль из Таможенного союза, либо его растаможить. Если автомобиль ввозится на срок до 6 месяцев, то его регистрация в ГИБДД не требуется. Если же машина ввезена на больший срок, то следует произвести временную регистрацию.

В настоящее время эффективно налажен канал обмена сведениями между таможней и ГИБДД. Госавтоинспекция получает информацию о растаможенных автомобилях, чтобы проверять правомерность владения данными транспортными средствами. За отсутствие необходимых таможенных документов и превышение сроков пребывания на территории нашей страны предусмотрена административная ответственность — штраф от 1 500 до 2 500 руб­лей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Нередко иностранные водители не соблюдают необходимых обязательств по обратному вывозу. Более того, они продают или отдают свою машину в пользование другим людям, которые, не собираются вывозить авто из страны, а продолжают ездить. В данном случае ответственность за нарушение будет нести гражданин Российской Федерации, использующий данное транспортное средство.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора

Читать также

Верность долгу и ответственность
3 апреля
У работников МВД — два профессиональных праздника...
Информация для водителей
27 марта
Что надо знать о световых приборах транспортных средств...
Мошенники-финансисты изобретают новые схемы
23 марта
В России процветают различные виды финансового мошенничества...
Гаражных воров ждёт суд
13 марта
Надымские полицейские раскрыли серию резонансных краж...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 19 марта
ответ
вопрос 10 января
ответ
вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ