[12+]

Сложнее всего с раскрываемостью мошенничеств

26 октября
0

В надымском отделе полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев

Jwcxy1aqe4s Сложнее всего с раскрываемостью мошенничеств

17 октября в отделе МВД России по Надымскому району состоялось расширенное совещание по подведению итогов служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. В нём приняли участие заместитель главы администрации Надымского района Руслан Марущак, начальник отдела полиции полковник полиции Александр Припаньковский, и. о. надымского городского прокурора Артур Толстых, председатель общественного совета при ОМВД Сергей Маршанский.

С докладом об итогах служебной деятельности отдела полиции выступил заместитель начальника ОМВД Сергей Измайлов. Он отметил, что в отчётном периоде сотрудниками отдела обеспечена надёжная охрана общественного порядка при проведении крупных общественно-политических и культурно-спортивных мероприятий, фактов террористической угрозы не допущено, сохранена стабильность общественной безопасности.

Озвучив цифровые показатели, докладчик отметил снижение числа зарегистрированных преступлений на 5,3 %, причём тенденция снижения регистрируемой преступности характерна для округа в целом. Удельный вес расследованных преступлений составил 48,3 %.

По-прежнему преобладают преступления имущественного характера (54,6 %), преступления против личности (7,7 %), в сфере незаконного оборота наркотиков (10,1 %), экономические (4,2 %).

Увеличилось число расследованных краж чужого имущества (48,7 %), разбойных нападений (100 %), грабежей (100 %), угонов транспортных средств (80 %).

Отмечается снижение преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах. Уменьшилось количество наркопреступлений, краж чужого имущества, грабежей.

На 33,3 % увеличилось количество выявленных экономических преступлений, в том числе совершённых в крупном и особо крупном размере на 10 %.

Одна из задач, поставленных перед органами внутренних дел, — обеспечение доступности и качества оказания государственных услуг. За 9 месяцев в ОМВД России по Надымскому району за получением государственных услуг обратились более 33 тысяч граждан, из них по линии ГИБДД — 5 262, по линии ОВМ — 23 553, по линии ИЦ — 4 690. 67,58 % получили государственные услуги в электронном виде.

Однако, по-прежнему остро стоит проблема раскрываемости телефонных и интернет-мошенничеств, 109 мошенничеств остались не раскрытыми. Совокупный ущерб от данного вида преступлений за 9 месяцев 2018 года, причинённый жителям Надымского района, составил более 7 млн рублей. Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, выросло в 4 раза, в противоправных деяниях приняли участие 12 подростков.

Для улучшения криминальной ситуации необходимо активизировать выявление преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также в сфере незаконного оборота наркотиков, принять меры по выявлению коррупционных преступлений, повысить эффективность профилактической работы, в том числе с несовершеннолетними, направить усилия на раскрытие краж и мошенничеств.

Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора

Читать также

Возбуждено уголовное дело
12 ноября
Подробности трагедии в Новом Уренгое: водитель, сбивший девочку, был пьян...
В Надымском отделе полиции проведена встреча с кадетами
2 ноября
31 октября состоялась экскурсия учащихся 6-го кадетского класса школы № 6 г. Надыма в районный отдел ...
Встречная, обочина, кювет
19 октября
В результате ДТП и водитель, и пассажир получили травмы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f