[12+]

Служите, мы вас ждём!

9 ноября 2018
0

2 ноября в Надыме напутствовали будущих солдат

Pb020035 Служите, мы вас ждём!

Торжественно провожать новобранцев в армию в Надыме давно стало традицией. Будущих солдат напутствуют родители, представители военкомата, духовенства и районной администрации.

— Поздравляю вас с принятием очень ответственного решения — служить Отечеству. Вы станете продолжателями традиций наших отцов, дедов и прадедов. Год службы пройдёт быстро, но армейская школа даст вам очень много, закалит характер, воспитает патриотизм. Мы всё это тоже проходили: маршировали, ходили в наряд, чистили картошку… — приветствовал призывников глава муниципалитета Леонид Дяченко. — Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов. Уверен, со всеми тяготами службы вы справитесь и будете достойными сынами Надымского района, Ямала и России. И не забывайте звонить своим родителям. Служите, а мы вас будем ждать.

К напутствию присоединился военный комиссар города Надыма и Надымского района Роман Карпов, он пожелал новобранцам реализовать себя в армии и продолжить развивать свои самые лучшие качества.

Специально для призывников сотрудники музея истории и архео­логии провели экскурсии по двум выставкам. Одна, «Лабиринты равнодушия», посвящена 8-летию деятельности поисково-спасательной организации «Лиза Алерт». А во время другой будущие солдаты изучили экспонаты организованного во второй школе музея имени героя Советского Союза Анатолия Зверева.

В храме-часовне в честь Святого Благоверного князя Александра Невского прошла панихида по погибшим и умершим военнослужащим и ветеранам боевых действий. Будущие солдаты отстояли службу, а затем возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

— Для каждого мужчины армия — это одно из важнейших испытаний. И мы, родители, уверены, что наши сыновья пройдут его с честью и достоинством, — со слезами на глазах отметила во время торжественной программы, посвящённой проводам в Вооружённые силы Российской Федерации, мама призывника Лариса Гейко. — Желаю вам, ребята, чтобы командиры стали наставниками, сослуживцы — надёжными товарищами и верными друзьями, повара вкусно и сытно кормили, а год в армии был полон опыта и интересных событий. Мы вас будем ждать.

— Я иду в армию с позитивным настроением. Уже узнал свой прогноз: буду служить в Новороссийске, как и хотел. 15 ноября уезжаю, — поделился Максим Забродин. — Думаю, служба изменит меня в лучшую сторону, разовьёт дисциплинированность, настроит на взрослую жизнь. Я уже поступил на факультет «Управление персоналом» Московского экономического института и на время службы взял академический отпуск. После армии планирую учиться заочно и устроиться на работу в Газпром. С военным билетом сделать это намного проще.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымский журналист взял золото федерального конкурса
19 апреля
В копилке НСТ — очередная престижная награда...
Здравствуй, «цифра»!
12 апреля
В районной администрации ответили на вопросы журналистов о переходе на цифровое телевидение...
Не бойтесь жизнь переменить!
5 апреля
Можно ли спланировать успех — эту тему обсуждали в центральной библиотеке...
Трое в доме, не считая хозяев
29 марта
Две полосатых кошки и весёлый пёс — лучший рецепт для хорошего настроения...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f