[12+]

Служите, мы вас ждём!

9 ноября
0

2 ноября в Надыме напутствовали будущих солдат

Pb020035 Служите, мы вас ждём!

Торжественно провожать новобранцев в армию в Надыме давно стало традицией. Будущих солдат напутствуют родители, представители военкомата, духовенства и районной администрации.

— Поздравляю вас с принятием очень ответственного решения — служить Отечеству. Вы станете продолжателями традиций наших отцов, дедов и прадедов. Год службы пройдёт быстро, но армейская школа даст вам очень много, закалит характер, воспитает патриотизм. Мы всё это тоже проходили: маршировали, ходили в наряд, чистили картошку… — приветствовал призывников глава муниципалитета Леонид Дяченко. — Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов. Уверен, со всеми тяготами службы вы справитесь и будете достойными сынами Надымского района, Ямала и России. И не забывайте звонить своим родителям. Служите, а мы вас будем ждать.

К напутствию присоединился военный комиссар города Надыма и Надымского района Роман Карпов, он пожелал новобранцам реализовать себя в армии и продолжить развивать свои самые лучшие качества.

Специально для призывников сотрудники музея истории и архео­логии провели экскурсии по двум выставкам. Одна, «Лабиринты равнодушия», посвящена 8-летию деятельности поисково-спасательной организации «Лиза Алерт». А во время другой будущие солдаты изучили экспонаты организованного во второй школе музея имени героя Советского Союза Анатолия Зверева.

В храме-часовне в честь Святого Благоверного князя Александра Невского прошла панихида по погибшим и умершим военнослужащим и ветеранам боевых действий. Будущие солдаты отстояли службу, а затем возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

— Для каждого мужчины армия — это одно из важнейших испытаний. И мы, родители, уверены, что наши сыновья пройдут его с честью и достоинством, — со слезами на глазах отметила во время торжественной программы, посвящённой проводам в Вооружённые силы Российской Федерации, мама призывника Лариса Гейко. — Желаю вам, ребята, чтобы командиры стали наставниками, сослуживцы — надёжными товарищами и верными друзьями, повара вкусно и сытно кормили, а год в армии был полон опыта и интересных событий. Мы вас будем ждать.

— Я иду в армию с позитивным настроением. Уже узнал свой прогноз: буду служить в Новороссийске, как и хотел. 15 ноября уезжаю, — поделился Максим Забродин. — Думаю, служба изменит меня в лучшую сторону, разовьёт дисциплинированность, настроит на взрослую жизнь. Я уже поступил на факультет «Управление персоналом» Московского экономического института и на время службы взял академический отпуск. После армии планирую учиться заочно и устроиться на работу в Газпром. С военным билетом сделать это намного проще.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Рядом с Надымом появится новый туристический объект
9 ноября
Проект «Комфортная среда» шагнёт за пределы города...
Надымчане вспоминали комсомольскую молодость
2 ноября
Центр национальных культур присоединился к празднованию 100-летия ВЛКСМ...
Октябрь — лучшее время для победы «Революции»
26 октября
Самые успешные танцоры Надыма учатся в гимназии...
Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f