[12+]

Снежная канитель и Сянакова яля

6 марта 2017
0

Маленькие надымчане играли и соревновались, как взрослые оленеводы

20170305 123226 Снежная канитель и Сянакова яля

Такие две традиционные спортивно-развлекательные программы одновременно стартовали на большом снежном подиуме, выстроенном к Дню оленевода на площади у бульвара Стрижова. «Снежную канитель» проводили артисты досугового центра, а «Сянакову ялю» (в переводе на русский «Игровой день») организовали сотрудники музея истории и археологии.

Во время проведения игр директор музея Наталья Мицкевич взяла на себя самую ответственную работу: из огромной коробки она выдавала призы маленьким участникам. Честно отработав метание маленького тынзяна на сделанные из проволоки оленьи рожки, дождавшись соперника, у которого 100-процентно перетянут палку, перепрыгнув через 6 мини-нарт, они подходили за заслуженными подарками. Наталья Михайловна выведывала у детей подробности прохождения испытаний.

— Я всех победила! — призналась ей 12-летняя надымчанка Василина Штаничева. — А палку даже у мальчиков перетянула!

— Я всех соперников поборол во всех номинациях! — уверен 9-летний пангодинец Артём Кожухов.

Не отстала от них и 10-летняя Камилла Идрисова, недавно переехавшая в наш город из Ставрополя. Для них и других, успешно прошедших состязания, из коробки извлекались то шашки, то скакалки, то ракетки, то другой спортивный инвентарь. А ещё школьные принадлежности, игры, пазлы, ледянки… Счастливые спорт­смены, передав завоёванные награды родителям, шли на полюбившийся этап соревнований подтверждать титул чемпиона. А подустав от спорта, отправлялись танцевать и играть с наряженными в малицы артистами.

— Мы уже раз в 15-й провели «Сянакову ялю», — не прекращая выдавать призы, поделилась Наталья Мицкевич. — В этом году на одной площадке с досуговым центром. Их ведущие успевали объявлять в микрофон и свои игры, и наши соревнования.

— В нашу традиционную ежегодную развлекательную программу мы включили танцевальные игры и полосу препятствий, предложили детям пробежать на лыжах, пролезть через тоннель и проверить себя на меткость, — рассказала директор досугового центра Людмила Кушнир и пообещала всех участников наградить специальными сувенирами-значками.

Детвора и без дополнительных поощрений то изображала в танце быт оленеводов, то проползала через яркие красный и синий тканевые тоннели, в которые совсем крошечные участники проходили в полный рост. А обычное перетягивание каната массовики-затейники превратили в такой популярный аттракцион, что даже взрослые соблазнились и потребовали провести для них отдельный тайм в этом виде спорта.

В конце часовой программы публика так разошлась, что ещё долго не хотела покидать принёсший столько позитива подиум, хвастаясь друг другу значками и победами.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

От души
19 января
Газовики поздравили детей с Новым годом...
Жестянка Лиззи и все, все, все
12 января
Машина, открывшая новую эпоху в промышленности...
Чтобы чаще Господь замечал...
6 января
Кутопьюган встречает Рождество с новым храмом...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f