Такие две традиционные спортивно-развлекательные программы одновременно стартовали на большом снежном подиуме, выстроенном к Дню оленевода на площади у бульвара Стрижова. «Снежную канитель» проводили артисты досугового центра, а «Сянакову ялю» (в переводе на русский «Игровой день») организовали сотрудники музея истории и археологии.
Во время проведения игр директор музея Наталья Мицкевич взяла на себя самую ответственную работу: из огромной коробки она выдавала призы маленьким участникам. Честно отработав метание маленького тынзяна на сделанные из проволоки оленьи рожки, дождавшись соперника, у которого 100-процентно перетянут палку, перепрыгнув через 6 мини-нарт, они подходили за заслуженными подарками. Наталья Михайловна выведывала у детей подробности прохождения испытаний.
— Я всех победила! — призналась ей 12-летняя надымчанка Василина Штаничева. — А палку даже у мальчиков перетянула!
— Я всех соперников поборол во всех номинациях! — уверен 9-летний пангодинец Артём Кожухов.
Не отстала от них и 10-летняя Камилла Идрисова, недавно переехавшая в наш город из Ставрополя. Для них и других, успешно прошедших состязания, из коробки извлекались то шашки, то скакалки, то ракетки, то другой спортивный инвентарь. А ещё школьные принадлежности, игры, пазлы, ледянки… Счастливые спортсмены, передав завоёванные награды родителям, шли на полюбившийся этап соревнований подтверждать титул чемпиона. А подустав от спорта, отправлялись танцевать и играть с наряженными в малицы артистами.
— Мы уже раз в 15-й провели «Сянакову ялю», — не прекращая выдавать призы, поделилась Наталья Мицкевич. — В этом году на одной площадке с досуговым центром. Их ведущие успевали объявлять в микрофон и свои игры, и наши соревнования.
— В нашу традиционную ежегодную развлекательную программу мы включили танцевальные игры и полосу препятствий, предложили детям пробежать на лыжах, пролезть через тоннель и проверить себя на меткость, — рассказала директор досугового центра Людмила Кушнир и пообещала всех участников наградить специальными сувенирами-значками.
Детвора и без дополнительных поощрений то изображала в танце быт оленеводов, то проползала через яркие красный и синий тканевые тоннели, в которые совсем крошечные участники проходили в полный рост. А обычное перетягивание каната массовики-затейники превратили в такой популярный аттракцион, что даже взрослые соблазнились и потребовали провести для них отдельный тайм в этом виде спорта.
В конце часовой программы публика так разошлась, что ещё долго не хотела покидать принёсший столько позитива подиум, хвастаясь друг другу значками и победами.
Фото автора
Комментарии
Написать комментарий
Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети
Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.