[12+]

Снежная пыль и рёв моторов

9 марта
0

Лучшие автогонщики пытались растопить лёд озера Янтарного

Mav 8301 Снежная пыль и рёв моторов

В День оленевода, пожалуй, одним из самых экстремальных видов состязаний были соревнования по автомобильным ледовым гонкам на озере Янтарном. В них приняли участие надымские, пангодинские и новоуренгойские пилоты. Состязались в трёх классах: Д2Н, Т1-2500 и Д3-мини. По словам организаторов, в роли которых выступили администрация Надымского района и окружная федерация автомобильного спорта, трассу готовили соответствующим образом заранее, а для более зрелищных заездов сделали крутые повороты.

Перед началом соревнований состоялись тренировочные заезды. Тем временем болельщиков собиралось всё больше, они занимали удобные места и готовились активно поддерживать любителей погонять на крутых виражах.

Первыми на старт выехали надымские гонщики в классе Д3-мини. Они были разделены на 2 возрастные группы. Чтобы победить, пилотам требовалось максимально быстро проехать несколько кругов и добраться до финиша. Хороший «зацеп», удачный старт и боевой настрой — вот главные составляющие успеха, уверены участники. Несмотря на юный возраст, ребята показали яркое зрелище, чувствовались хорошая подготовка и сноровка. Под рёв моторов не смолкали громкие возгласы болельщиков.

По итогам заездов в группе участников от 6 до 9 лет 1-е место занял Иван Журавлёв, 2-е — Алексей Кравцов, 3-е — Виктор Кулачок. Среди мальчишек 9–12 лет лидером стал Максим Жовтоног, вторым пришёл Семён Молчанов, Михаил Олейник замкнул тройку лидеров.

После юных спортсменов на ледовую трассу выехали 12 взрослых и опытных пилотов. Борьба развернулась нешуточная. Крутые обгоны, скоростные отрывы — участники демонстрировали великолепное искусство пилотирования. Из-под колёс вздымалась снежная пыль, с каждым поворотом нарастало волнение зрителей. Зимние гонки в Надыме для многих — зрелище долгожданное и захватывающее.

— Очень понравились гонки, особенно на легковых авто, — делится впечатлениями один из болельщиков Игорь Ерёмин. — Не могу быть спокойным, когда вижу, как они гоняют, как их заносит на поворотах, как урчат «движки». Смотреть на мчащиеся по треку авто одно удовольствие! Всегда стараюсь не упустить шанс посетить гонки не только в Надыме, но и за его пределами. Сегодня я болел за наших ребят, молодцы, показали скорость, мастерство вождения и достойную борьбу.

В классе Д2Н весь пьедестал заняли представители команды Нового Уренгоя: 1-е место — Александр Савченко, 2-е — Максим Макаренко, 3-е — Дмитрий Башкиров. В классе Т1-2500 участвовали только надымские гонщики. Победу одержал Андрей Вотяков, вторым стал Алексей Бурлак, третьим — Александр Бродюк.

Фото Андрея Онохова

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Олеся ЕРЕМЕЕВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Футбола много не бывает
15 июня
14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу...
Спортивный город — спортивная страна
15 июня
В День России в Надыме прошли многочисленные состязания ...
Дети получили десятки медалей и наградных дипломов
25 мая
Надым подвёл итоги муниципального этапа президентских спортивных игр школьников...
Олимпийский резерв пополняется
18 мая
Надымский спортсмен показал класс на международных состязаниях...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f