[12+]

Содержание оленей и ответственность оленеводов

15 марта
0

Ямальские депутаты предлагают поправки в федеральное законодательство

Dsc 1235 Содержание оленей и ответственность оленеводов

Председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов в Москве принял участие в парламентских слушаниях комитета Государственной думы по аграрным вопросам.

Члены комитета, представители региональных законодательных и исполнительных органов государственной власти обсудили вопросы совершенствования правового регулирования для обеспечения ветеринарной безопасности в Российской Федерации.

Марат Абдрахманов поделился с коллегами опытом поддержания в 2018 году стабильной эпизоотической обстановки в округе и обратил внимание на законодательные пробелы в сфере обеспечения ветеринарной безопасности, которые существуют в регионах, где развито оленеводство.

Отметим, предложения профильного комитета законодательного собрания автономного округа были направлены в проект рекомендаций парламентских слушаний. В них ямальские депутаты акцентировали внимание на необходимости принятия в ближайшее время ветеринарных правил содержания животных и разработки правил заготовки лекарственного сырья, получаемого от оленей. Также профильный комитет предлагает законодательно закрепить ответственность оленеводов за ненадлежащее выполнение регистрации животных.

— Проработка этих вопросов очень важна для насыщения внутреннего продовольственного рынка качественной продукцией оленеводства и развития экспортного потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа, — прокомментировал Марат Абдрахманов.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f