[12+]

Спасите наши уши!

9 февраля
0

Юные ныдинцы обсудили влияние сквернословия

Под таким названием прошёл час нравственности в ныдинской школе-интернате, организованный работниками библиотеки с. Ныды в рамках проекта «Школа без сквернословия». Цель его — донести до молодого поколения нормы речевой культуры и значимость уважения к окружающим людям.

Участники побеседовали о богатстве русского языка, о красноречии, вспомнили русские и составили свои пословицы. Также собравшиеся обсудили различные жизненные ситуации, влияние сквернословия на здоровье человека и то, как можно обойтись без нецензурных слов. Ребята выразили своё мнение к проблеме употребления ненормативной лексики среди молодёжи и пришли к единому мнению, что сквернословие ведёт к нравственной деградации общества. Пока не поздно, с этим надо бороться, начиная прежде всего с себя. Также необходимо читать как можно больше книг, чтобы иметь большой словарный запас.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f