[12+]

Специально для маломобильных

23 марта
0

Автобусный парк обновится

Ba3ef916ab38165b4b97cee25400ef02 Специально для маломобильных

В течение года в распоряжение муниципалитетов автономного округа поступит 18 специальных автобусов. Речь идёт о низкопольных или полунизкопольных моделях. Они сразу же включатся в городские маршруты и заменят старую технику. «Автобусы оборудованы для перевозки маломобильных групп граждан. Сейчас средства на приобретение техники передаются муниципалитетам. Автобусы должны выйти на линии уже до конца года», — пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Наибольшее количество автобусов закупят Новый Уренгой и Ноябрьск — по шесть единиц, два автобуса приобретут для Надымского района и по одному для Салехарда, Лабытнанги, Муравленко и Пуровского района.

Весь этот транспорт оборудован специальными местами для инвалидов-колясочников с креплением для фиксации кресла во время движения, аппарелями для въезда/выезда инвалидной коляски, речевыми информаторами, информационным табло и бегущей строкой, травмобезопасными панелями и поручнями, указателями, продублированными шрифтом Брайля, а также кнопкой вызова водителя.

Напомним, в 2017 году для муниципалитетов приобретено 24 автобуса. Из них 10 приспособлены под возможности маломобильных групп населения. В целом на территории округа эксплуатируется 300 автобусов, 72 из них являются приспособленными для маломобильных граждан.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба губернатора ЯНАО. Все материалы этого автора

Читать также

Хороших продуктов станет больше
20 июля
Тюменская область открывает на Ямале и в Югре торговые представительства...
Получите, распишитесь!
20 июля
Несмотря на объективные сложности, почтовая служба продолжает развиваться...
Можно ли зарабатывать, помогая другим?
20 июля
Надымчанам предложили осваивать социально ориентированные виды бизнеса...
Миллиард на субсидии
13 июля
В 2018 году втрое больше ямальских семей получили возможность переселиться в Тюмень...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f