[12+]

Спорт как искусство

6 марта 2017
0

В Надыме прошла концертно-спортивная программа «Мой дом — Ямал»

 mav1793 Спорт как искусство

В дни проведения соревнований оленеводов надымчане привыкли наслаждаться песнями и танцами в доме культуры «Прометей». В этом году почитателей искусства пригласил ледовый дворец «Надым». А во дворцах исстари водится принимать гостей с размахом, поражать убранством и возможностями. «Надым» поддержал эту традицию и удивил пришедших лазерным шоу, талантами вокалистов и чтецов, изящной грацией фигуристов и танцоров, слаженностью и мужественностью крошечных хоккеистов, общей гармонией и ощущением праздника.

Такое шоу стало возможным при объединении усилий служителей культуры и спортивной элиты. Некоторые номера артисты исполняли на коньках. Так, танцевальный коллектив «Алеман» имитировал на льду мчащиеся оленьи тройки. А солисты центра национальных культур Дарья Саурина и Игнат Марочек во время исполнения песни танцевали на льду.

Кстати, в середине ледовой арены было уложено специальное покрытие. Такой полуостров «земли» посреди «вечной мерзлоты» позволил провести обряд очищения, блеснуть хореографическими возможностями детским и взрослым танцевальным коллективам: прометеевским «Северу» и «Метелице», а также школьному «Эврике».

Но самыми громкими овациями зрители встречали детей. Маленькие воспитанницы пангодинского культурно-спортивного клуба «Гармония» Ангелина Сафронова, Вероника Егорова и Виктория Тарасова выступили с сольными номерами фигурного катания. А хозяйки арены юные надымские фигуристки порадовали массовым танцем на льду.

Особую поддержку снискал младший состав хоккеистов, исполнивший стремительный спортивный номер. Гостья города из Ямальского района Яна Сэротэтто призналась, что дети тронули и восхитили её больше всего. А вице-президент федерации греко-римской борьбы Алтайского края из города Рубцовска Владимир Крапивин поделился:

— Я как житель небольшого уездного городка увидел здесь настоящий праздник для людей, для народа. В Надыме у меня живёт друг, пригласил меня несколько дней погостить. Конечно, я не упустил случая оценить потенциал надымских спортсменов. Но больше спортивных достижений на меня произвели впечатление ледовый дворец и красочное шоу.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Правила для всех
19 октября
В Надыме завершился конкурс «Безопасное колесо»...
Хоть ходить, хоть водить
12 октября
В Надыме прошёл городской конкурс «Безопасное колёсико»...
Репетиция параспартакиады
5 октября
В городском спорткомплексе «Олимп» прошёл День здоровья для особых детей...
Когда дружба сильнее недуга
28 сентября
На берегу реки Лонгъюган прошёл необычный слёт...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f