[12+]

Спортивная элита — 2017

22 декабря 2017
0

В Надыме наградили лучших спортсменов и тренеров года

Mav 0304 Спортивная элита — 2017

В минувшую пятницу в концертном зале детской школы искусств № 2 чествовали спортсменов и тренеров, лично или коллективно добившихся в текущем году значительных успехов, а также людей, внёсших вклад в развитие физкультуры и спорта в Надымском районе.

Первой вручили награду всероссийского уровня: за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта благодарность министра спорта Российской Федерации объявлена старшему тренеру-преподавателю Ольге Кобыльченко.

Почётной грамотой главы Надымского района наградили тренера-преподавателя Викторию Меркулову, ей же объявили благодарность законодательного собрания ЯНАО. Аналогичную окружную награду получил тренер-преподаватель Ялчын Мамедов. Благодарность главы муниципалитета объявили Юлии Шлык.

Кроме того, организаторы церемонии определили лучших в различных номинациях. Так, лучшими спортсменами года стали мастер спорта по пулевой стрельбе Елена Шумилова и многократная победительница и призёр первенств по вольной борьбе Евгения Фаритова. Лучшими спортсменами с ограниченными физическими возможностями здоровья признали шашистку и шахматистку II спортивного разряда по адаптивному спорту Ирину Баеву, кандидата в мастера этих же видов спорта Тимура Бортника. В номинации «Олимпийская надежда» наградили Павла Авраменко, бронзового призёра VIII открытого всероссийского турнира по настольному теннису памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина, а также вошедшего в топ-15 лучших спортсменов России в лазании на скорость Владислава Мельника.

Лучшей детской командой признали хоккеистов «Арктур-2010», лучшей спортивной командой по национальным видам спорта стала сборная Кутопьюгана. В номинации «Ветеран спорта» награду получила неоднократная победительница и призёр районных и окружных параспартакиад, всероссийских соревнований по шашкам, дартсу, армрестлингу и шахматам ветеран Великой Отечественной войны Нина Рощина.

Во время торжественной церемонии подвели итоги районной спартакиады среди трудовых коллективов бюджетной сферы «Спортивная волна — 2017», которая проходила в течение года, по 7 видам спорта. Кубок победителя вручили сборной департамента образования, вторыми стали спасатели из 1-го отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО, на третьем месте оказались тренеры ДЮСШ. Остальные команды получили дипломы участников.

Почти полтора часа надымским спортсменам, меценатам и спонсорам соревнований, организациям и лицам, поддерживающим развитие физической культуры и спорта, вручали дипломы победителей в различных номинацях. В числе награждённых и наша коллега фотокорреспондент Арина Мельникова, она победила в номинации «Лучшая пропаганда физической культуры и спорта».

Кроме того, в торжественной обстановке 11 надымчан получили заслуженные золотые знаки отличия и удостоверения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», многим спортсменам вместе с дипломами вручили подтверждающие новый разряд квалификационные книжки.

— Мы собрали в зале действительно элиту надымского спорта. Это и ветераны с трудовым стажем по 30–40 лет, воспитавшие не одно поколение спортсменов, и тренеры, дающие детям путёвку в будущее, и молодёжь, достигшая первых успехов в состязаниях. В нашем районе очень много хороших спортсменов и физкультурников, и мы ежегодно чествуем лучших из них, — начал поздравительную речь глава муниципалитета Леонид Дяченко.

Он подчеркнул, что обеспечить достойные условия для тренировок и организовать соревнования районной администрации помогают окружные власти и предприятия ТЭК, благодаря которым строятся и вводятся в эксплуатацию новые спортивные комплексы. Кроме того, глава напомнил, что в этом году в Надыме открылся первый на Ямале спортивный класс, в нашем городе впервые прошёл большой турнир по футболу, надымчане одержали немало побед в самых разных видах спорта на соревнованиях различного уровня.

— Я уверен, что Надымский район ещё покажет, как способны тренироваться и каких успехов могут достичь наши спортсмены, — заключил Леонид Дяченко. — А мы как администрация района продолжим поддерживать развитие спорта.

Больше фото http://nadym-worker.ru/galleries/sportivnaya-elita-2017

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Олимпийских чемпионов будут растить со школьной скамьи
14 декабря
Детско-юношеская спортивная школа Надыма сменила название и приоритеты работы...
Спортивное развлечение
14 декабря
В Надыме прошли соревнования по боулингу на кубок главы района...
Дружат дети на планете — 2018
7 декабря
Фестиваль объединил почти триста дошколят...
Половина турнирного золота осталась у спортсменов Ямала
30 ноября
В Надыме прошли самые ожидаемые боксёрские соревнования года...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f