[12+]

Спортивное развлечение

14 декабря 2018
0

В Надыме прошли соревнования по боулингу на кубок главы района

%d0%b1%d0%be%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3   %d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0 %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85 Спортивное развлечение

Накануне 88-летия Надымского района в клубе «Страйк» определили сильнейших игроков в боулинг в личном и командном зачётах. За победу боролись 72 жителя города Надыма, посёлка Заполярного и села Кутопьюгана, составившие 12 мужских и столько же женских команд Они соревновались в два этапа: 8 декабря в три захода прошло лично-командное первенство среди мужских команд, а на следующий день таким же образом состязались женщины.

— В таком формате и на кубок главы Надымского района соревнования по боулингу мы проводим впервые, — рассказал начальник управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Руслан Гармаш. — Эта игра официально признана видом спорта: у неё, как у всех спортивных, есть определённые правила, регламент проведения и определения победителей.

Лучший личный результат среди представителей сильного пола показал Юрий Селезнёв, он набрал 344 очка. Всего 29 баллов ему уступила лидер среди женщин Мария Кузьмина. Серебро в индивидуальном зачёте получили Сергей Соснин (338 баллов, 6 страйков) и Юлия Сапожникова (308 баллов), а бронзу — Дмитрий Букреев (338 баллов, 4 страйка) и Татьяна Заяц (281 балл).

В коллективном зачёте места распределились так: среди мужчин победу одержала сборная «Цунами» (1 019 очков), вторыми стали представители ЯГПУ ООО «Газпром добыча Надым» (962 очка), третьими — команда «Единая Россия» (905 очков). У женщин безусловным лидером стала сборная ООО «Газпром добыча Надым» (819 очков). Всего 39 очков им уступили сотрудники газпромовского инженерно-технического центра. Третье место с результатом 557 баллов заняла команда редакции газеты «Рабочий Надыма».

Кстати, как рассказала Галина Анищенко, в победившей газпромовской сборной две участницы — сотрудницы ИТЦ:

— Нам прислали положение о проведении соревнований, я позвонила девочкам, и мы сразу собрали команду. Боулинг — наше хобби, мы каждую неделю ходим тренироваться и участвуем во всех соревнованиях по этому виду спорта. Но сегодня я не очень довольна своими личными результатами. Наверное, сказалось долгое ожидание: мы играли в третьем заходе.

Этот же факт никак не сказался на успехах лидера в женском индивидуальном зачёте Марии Кузьминой:

— Я участвую в соревнованиях по боулингу уже 11 лет и всегда вхожу в тройку победителей. Меня научили играть в Тюмени, когда получала первое высшее образование. И с тех пор я только поддерживаю навык. Периодически хожу в боулинг просто для саморазвития или в качестве подготовки к корпоративным соревнованиям. Секрета успеха в этом виде спорта у меня нет. Просто годы тренировок.

Остальные участники и участницы соревнований не так часто играют в эту спортивную игру, но они имеют активную жизненную позицию.

— Я всегда участвую в спортивных мероприятиях в сборной от первого отряда федеральной противопожарной службы, — поделилась заведующая складом Марина Рябоконева. — Мы за здоровый образ жизни, у нас на работе есть возможность тренироваться 1 раз в неделю. По­этому и результаты всегда высокие, на спартакиаде занимали вторые места.

— Я участвовала в соревнованиях по волейболу, плаванию, дартсу, — перечислила свои виды спорта бухгалтер 1 ОФПС Наталья Столярчук. — А в боулинге не была уже пару лет. Мне понравилось играть, почувствовала адреналин, азарт, командный и соревновательный дух. Было очень весело.

Абсолютными дебютантами неожиданно для самих себя стали участницы кутопьюганской сборной. Решение об участии в соревнованиях они приняли меньше чем за сутки до старта. Потому что Наталья Сиротина, Дарья Шарпатова и Надежда Мальцева прибыли в Надым в качестве творческого самодеятельного коллектива «Северные нотки» для участия в сборном концерте, посвящённом 88-летию района и округа. А оказалось, что этому же событию посвящены ещё и соревнования среди любителей боулинга. Глава МО Кутопьюганское Иван Неркагы оперативно оформил заявку на участие и направил трёх артисток на медосмотр, пожалел только о том, что не успел собрать мужскую команду.

— У этих девушек много талантов: они и поют, и танцуют, и спортом занимаются. Но, конечно, не боулингом, такого оборудования у нас нет. В него если и играли, то только в отпуске, — переживал за своих землячек Иван Неркагы. — Мне важно показать жителям отдалённых от районного центра труднодоступных сёл, что каждый из нас может участвовать в любых соревнованиях. Главное — проявить желание, а я всячески поддержу.

— В боулинге я не новичок, любитель этой игры. И соревноваться здесь мне понравилось, я выкладывалась на 100 %, — поделилась эмоциями Дарья Шарпатова. — И если мне предложат ещё раз поучаствовать в таком первенстве, обязательно соглашусь.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе
16 января
Лабытнангская биатлонистка Лариса Куклина в составе российского квартета завоевала эстафетное золото ...
Путь совершенства для духа и тела
28 декабря 2018
В Надыме состоялось открытое первенство района по тхэквондо...
Волейболисты показали класс
21 декабря 2018
В Надыме прошли соревнования по волейболу среди руководителей ...
Первый на пьедестале — департамент образования
21 декабря 2018
Завершилась спартакиада трудовых коллективов...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f