[12+]

Спортивное развлечение

14 декабря 2018
0

В Надыме прошли соревнования по боулингу на кубок главы района

%d0%b1%d0%be%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3   %d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0 %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85 Спортивное развлечение

Накануне 88-летия Надымского района в клубе «Страйк» определили сильнейших игроков в боулинг в личном и командном зачётах. За победу боролись 72 жителя города Надыма, посёлка Заполярного и села Кутопьюгана, составившие 12 мужских и столько же женских команд Они соревновались в два этапа: 8 декабря в три захода прошло лично-командное первенство среди мужских команд, а на следующий день таким же образом состязались женщины.

— В таком формате и на кубок главы Надымского района соревнования по боулингу мы проводим впервые, — рассказал начальник управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Руслан Гармаш. — Эта игра официально признана видом спорта: у неё, как у всех спортивных, есть определённые правила, регламент проведения и определения победителей.

Лучший личный результат среди представителей сильного пола показал Юрий Селезнёв, он набрал 344 очка. Всего 29 баллов ему уступила лидер среди женщин Мария Кузьмина. Серебро в индивидуальном зачёте получили Сергей Соснин (338 баллов, 6 страйков) и Юлия Сапожникова (308 баллов), а бронзу — Дмитрий Букреев (338 баллов, 4 страйка) и Татьяна Заяц (281 балл).

В коллективном зачёте места распределились так: среди мужчин победу одержала сборная «Цунами» (1 019 очков), вторыми стали представители ЯГПУ ООО «Газпром добыча Надым» (962 очка), третьими — команда «Единая Россия» (905 очков). У женщин безусловным лидером стала сборная ООО «Газпром добыча Надым» (819 очков). Всего 39 очков им уступили сотрудники газпромовского инженерно-технического центра. Третье место с результатом 557 баллов заняла команда редакции газеты «Рабочий Надыма».

Кстати, как рассказала Галина Анищенко, в победившей газпромовской сборной две участницы — сотрудницы ИТЦ:

— Нам прислали положение о проведении соревнований, я позвонила девочкам, и мы сразу собрали команду. Боулинг — наше хобби, мы каждую неделю ходим тренироваться и участвуем во всех соревнованиях по этому виду спорта. Но сегодня я не очень довольна своими личными результатами. Наверное, сказалось долгое ожидание: мы играли в третьем заходе.

Этот же факт никак не сказался на успехах лидера в женском индивидуальном зачёте Марии Кузьминой:

— Я участвую в соревнованиях по боулингу уже 11 лет и всегда вхожу в тройку победителей. Меня научили играть в Тюмени, когда получала первое высшее образование. И с тех пор я только поддерживаю навык. Периодически хожу в боулинг просто для саморазвития или в качестве подготовки к корпоративным соревнованиям. Секрета успеха в этом виде спорта у меня нет. Просто годы тренировок.

Остальные участники и участницы соревнований не так часто играют в эту спортивную игру, но они имеют активную жизненную позицию.

— Я всегда участвую в спортивных мероприятиях в сборной от первого отряда федеральной противопожарной службы, — поделилась заведующая складом Марина Рябоконева. — Мы за здоровый образ жизни, у нас на работе есть возможность тренироваться 1 раз в неделю. По­этому и результаты всегда высокие, на спартакиаде занимали вторые места.

— Я участвовала в соревнованиях по волейболу, плаванию, дартсу, — перечислила свои виды спорта бухгалтер 1 ОФПС Наталья Столярчук. — А в боулинге не была уже пару лет. Мне понравилось играть, почувствовала адреналин, азарт, командный и соревновательный дух. Было очень весело.

Абсолютными дебютантами неожиданно для самих себя стали участницы кутопьюганской сборной. Решение об участии в соревнованиях они приняли меньше чем за сутки до старта. Потому что Наталья Сиротина, Дарья Шарпатова и Надежда Мальцева прибыли в Надым в качестве творческого самодеятельного коллектива «Северные нотки» для участия в сборном концерте, посвящённом 88-летию района и округа. А оказалось, что этому же событию посвящены ещё и соревнования среди любителей боулинга. Глава МО Кутопьюганское Иван Неркагы оперативно оформил заявку на участие и направил трёх артисток на медосмотр, пожалел только о том, что не успел собрать мужскую команду.

— У этих девушек много талантов: они и поют, и танцуют, и спортом занимаются. Но, конечно, не боулингом, такого оборудования у нас нет. В него если и играли, то только в отпуске, — переживал за своих землячек Иван Неркагы. — Мне важно показать жителям отдалённых от районного центра труднодоступных сёл, что каждый из нас может участвовать в любых соревнованиях. Главное — проявить желание, а я всячески поддержу.

— В боулинге я не новичок, любитель этой игры. И соревноваться здесь мне понравилось, я выкладывалась на 100 %, — поделилась эмоциями Дарья Шарпатова. — И если мне предложат ещё раз поучаствовать в таком первенстве, обязательно соглашусь.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Подрастающая смена
8 марта
Юные спортсмены показали хорошие результаты...
Надым встречает тундровых спортсменов Ямала
1 марта
Основные события праздника северных народов...
Со спортом дружим с детства
22 февраля
На базе детского сада «Медвежонок» будет создан новый центр тестирования ГТО...
Хочешь быть спортивным? Будь им!
15 февраля
Надымчане активно присоединяются к сдаче норм ГТО ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f