[12+]

Срок давности не обозначен

23 февраля
0

В Надыме прошли памятные акции, посвящённые погибшим землякам

Mav 7087 Срок давности не обозначен

15 февраля представители общественности присутствовали на панихиде в храме-часовне Александра Невского, возлагали цветы к мемориальным доскам и памятникам, на могилы на городском кладбище. Мероприятия посвящены 29-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

День начался в школе № 4 с традиционной встречи школьников с ветеранами и родственниками погибших в ходе боевых действий. Почётные гости акции ветераны Великой Отечественной войны Тамара Горшкова, Нина Неберекутина, Нина Рощина, участники боевых действий в Афганистане Алексей Усанов, Габиль Гулиев, Алесандр Ефимов, Николай Коробов, военный комиссар Надымского района Роман Карпов, родственники погибших военнослужащих.

Со сцены прозвучали стихи и песни в исполнении учащихся о той войне, о людях и судьбах. В концерте участвовали танцевальный коллектив школы «Априори» и артисты центра национальных культур Светлана Швед, Екатерина Староверова и Дарья Саурина.

— В этот день происходит единение трёх поколений, — обратился к ветеранам и родственникам погибших Роман Карпов. — Мы всегда будем хранить память о воинской доблести, проявленной нашими согражданами, земляками. Благодарим организаторов таких встреч за возможность передать молодому поколению славные традиции отцов и дедов.

Алексей Усанов поздравил присутствующих с годовщиной вывода советских войск и исполнил свою песню «Память».

— Наши отношения — не просто дружественные. Эта связь крепче дружбы — общая память, общее прошлое, — отметил Габиль Гулиев. - Собираемся в правохеттинском отделении союза ветеранов Афганистана, встречаемся с ребятами из военно-патриотического кружка юнармейцев, помогаем готовиться к службе в армии, к выполнению нормативов ГТО. Раньше нас было больше, время идёт — кто-то уезжает, выйдя на пенсию, кто-то уходит навсегда. Поддерживаем связь с семьями погибших товарищей. Сегодня навестим могилы друзей на надымском кладбище. Это боль, которая всегда с нами.

Затем переезд к школе № 6 для краткого митинга и возложения цветов к мемориальной доске Александра Санникова, далее на улицу Рыжкова почтить память Дмитрия Калугина, к школе № 2 — Сергея Бугаец и к Вечному огню. После панихиды в храме-часовне в честь святого благоверного князя Александра Невского представители общественности возложили цветы к могилам военнослужащих на надымском кладбище.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Юбилейная свадьба
7 декабря
В истории Надымского района очередная круглая цифра...
Каждой маме по награде
30 ноября
Для надымчанок, познавших радость материнства, состоялся концерт...
Французы рукоплескали надымчанам стоя
23 ноября
Многодетные мамы Надыма приняли участие в международном форуме-выставке «Руками женщины»...
Счастье быть мамой
23 ноября
25 ноября — праздник тех, кто испытал радость материнства...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f