[12+]

Старые покрышки вывозили тоннами

3 августа
0

Надымский район присоединился к региональной экологической акции

%d0%bd%d0%b0 1 %d1%8e Старые покрышки вывозили тоннами

Около 400 горожан и жителей районных посёлков вышли в минувшую неделю на субботник в рамках межрегиональной экологической акции «Чистый берег».

Работники бюджетно-муниципальной сферы и топливно-энергетического комплекса, представители общественных организаций и просто неравнодушные горожане прибирались на берегах озёр Янтарное и Лесное, рядом с мостом Победы, у водоёмов, расположенных по дороге в аэропорт, а также у озёр и рек, находящихся в границах подведомственных им производственных объектов.

— На берега Янтарного наш коллектив выходит уже не в первый раз, — отметила Валерия Туринцева, и. о. главного редактора газеты «Рабочий Надыма». — Мы начали убираться ещё до официального старта экологической акции просто потому, что любим озеро, которое украшает наш город. Замечательно, что идея навести порядок и чистоту на ямальских берегах нашла отклик в сердцах многих людей в самых разных городах и сёлах нашего округа.

Суммарно с четырёх гектаров побережья Янтарного участники субботника, а это были представители бюджетных организаций, а также работники ООО «Газпром добыча Надым» вывезли десять кубометров мусора.

Более 70 работников градообразующего предприятия также вышли на участок леса в районе автодрома, расположенного по левую сторону дороги в аэропорт. Это живописное местечко надымчане давно облюбовали для загородного отдыха. Но, судя по состоянию территории, почти никто не заботится о том, чтобы вывезти после себя мусор. В ходе субботника с девяти гектаров леса газодобытчики собрали свыше пяти кубометров ТБО, а ещё 18 тонн шин и металлолома.

— Покрышки от грузового транспорта и остатки металлических конструкций явно принадлежали частным предпринимателям или организациям. Но всё это должно утилизироваться в соответствии с требованиями закона. Юридические лица особенно строго должны придерживаться экологических принципов. «Газпром добыча Надым» как раз пример такого отношения, — подчеркнула Светлана Гедзик, инженер отдела охраны окружающей среды.

Трассовые и национальные посёлки Надымского района тоже не остались в стороне от окружной акции. Так, в Приозёрном жители убирались на берегах Левой Хетты, а в Правохеттинском — у старицы реки Правой. В Кутопъюгане шла очистка берега Ерь-Яхи, а в Нори — у реки, давшей название посёлку. Пангодинцы навели порядок в зоне отдыха «Приозёрная», а жители Ныды — у прибрежной полосы Обской губы.

Как сообщили «РН» в отделе природно-сырьевых ресурсов администрации Надымского района, общими силами в день проведения акции «Чистый берег» были очищены почти 40 гектаров береговых площадей. С них вывезли около 70 кубометров твёрдых бытовых отходов.

Напомним, проект «Чистый берег» предложили специалисты окружного департамента международных и внешнеэкономических связей и межрегиональная общественная организация «Зелёная Арк­тика». Планируется, что нынешним летом подобные субботники будут проводиться ещё не раз, и к ним присоединятся все муниципалитеты Ямала.

Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
Себе — честь, родине — слава
12 октября
В военно-спортивном патриотическом клубе «Вымпел» готовят будущих бойцов элитных войск...
Мини-мистер 2018
5 октября
В Надыме состоялся первый городской творческий конкурс среди мальчиков...
Ещё немного, ещё чуть-чуть
28 сентября
Кампания по благоустройству надымских дворов близится к завершению...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f