[12+]

Стремиться к победе, а не размышлять о ней

30 марта
0

В Надыме определили новую «Жемчужинку»

Sktw8gh7j1c Стремиться к победе, а не размышлять о ней

Таково жизненное кредо ученицы 4-го класса городской гимназии Виктории Мухиной, которая победила в районном конкурсе «Жемчужинка Надыма — 2018». Кроме неё на этот титул претендовали ещё шесть четвероклассниц из разных школ города: Виктория Дзюба, Элина Щербина, Полина Чернова, Анастасия Веденина, Анна Воронина и Анна Шакирова. Впрочем, без короны, призов, цветов и апллодисментов не ушла ни одна участница. Потому что, как высказалась в финале конкурса одна из членов жюри Екатерина Ликонен, каждая из конкурсанток оказалась настоящей драгоценностью.

МИСС ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ УЛЫБКА

Победу в этой номинации жюри присвоило Виктории Дзюбе, которая впервые выступала на сцене. Несмотря на дебют, именно она открывала все конкурсы, потому что ей при жеребьёвке достался первый номер. О себе Вика рассказала, что любит ходить в библиотеку и рисовать, хочет стать педагогом. Выполняя конкурсные задания, она зажигательно станцевала народный танец и продемонстрировала шикарное и одновременно практичное платье, юбка которого изготовлена из пластиковых стаканчиков, а веер — из вилок. В таком наряде можно прийти хоть на выпускной, хоть на шашлыки.

МИСС АРТИСТИЧНОСТЬ

Талант перевоплощения отметили у Анны Шакировой. Именно в ней удивительным образом сочетались маленькая девочка с двумя косичками и красотка в золотистом платье из тонкого фольгированного утеплителя. Анна пришла на конкурс со своим принцем в костюме д’Артаньяна, порадовала зрителей современным динамичным танцем и рассказала, что увлекается гимнастикой, музыкой, вокалом и рукоделием.

МИСС ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Это звание досталось Элине Щербине. На конкурсе талантов она порадовала болельщиков не только японским танцем с веерами, но и приёмами тхэквондо, которым занимается уже 6 лет. Элинин тренер Ольга Кобыльченко пришла полюбоваться на свою воспитанницу и во время небольшой заминки громко крикнула из зала:

— Не волнуйся, Элина, я здесь!

Впрочем, у мисс оригинальность была очень сильная группа поддержки, сверстники конкурсантки дружно и часто выкрикивали речёвки, едва завидев Элину на сцене. А она блистала: то в платье из обоев, то в кимоно, то в обличье примерной школьницы. И смогла на творческом конкурсе выложиться как на спортивном состязании, показав спортивную подготовку, музыкальные и художественно-прикладные таланты.

МИСС ОЧАРОВАНИЕ

Ей стала ещё одна спортсменка — гимнастка Полина Чернова. Она, и правда, была очаровательна, порхая над сценой в хореографической постановке или гимнастическом номере, а также представляя на подиуме платье из мусорных мешков. В обычной жизни очаровательная Полина — заботливая старшая сестра, которая увлекается пением, танцами, рисованием и английским языком.

ВИЦЕ-МИСС

Этого звания удостоились сразу две участницы «Жемчужинки»: Анна Воронина и Анастасия Веденина. Обе они почти профессиональные артистки — занимаются в прометеевских вокальных студиях. Их художественный руководитель Инесса Ключникова подготовила для своих воспитанниц шикарные номера болельщиков: в поддержку Насти «Недетское время» продемонстрировало синхронную игру на вёдрах-барабанах, а за Анну наряженные в цветные шляпки юные артисты и болельщики синхронно показали несколько па и прочли хорошо отрепетированные речёвки.

Сами участницы тоже блеснули талантами. Анна, которая любит готовить, вязать и танцевать, а в будущем мечтает быть просто счастливой, станцевала танец народов Крайнего Севера. И конечно, как вокалистка группы «Недетское время», побаловала зрителей песней про мир.

Настя за время конкурса тоже успела исполнить и песню, и зажигательный цыганский танец. А продемонстрировать платье, сумочку и шляпку из газет ей помогла ручная собачка породы чихуахуа. При этом на подготовку у неё ушла всего неделя, до этого она была занята в концерте коллектива «Шанс». Вместе с призами и дипломом вице-мисс Анастасия унесла с конкурса награду за победу в интернет-голосовании, ведь именно она стала «Жемчужинкой интернета».

ЖЕМЧУЖИНКА

В собственную победу Виктория Мухина не очень верила, потому что видела: соперницы очень сильные. Такой подход не помешал ей приложить все усилия, чтобы получить заветный титул, а заодно получить удовольствие от собственных выступлений. Викина мама Ирина дополнила этот задор шикарным платьем с элементами гжельской росписи, военной формой для сценки и другим необходимым реквизитом. Впрочем, Вике помогала готовиться и тётя Лена, и сестра, и вообще вся семья, а также друзья и одноклассники. Возможно, именно поэтому выступления гимназистки получились настолько разноплановыми.

Самым ярким стал номер, посвящённый Викиному прадедушке, защитнику города Великие Луки Василию Лукьянову. В нём конкурсантка в образе младшего сержанта Виктории Мухиной танцевала вальс и пронзительно декламировала стихи о войне. Такой опыт выступления пригодится ей в будущем, ведь «Жемчужинка» мечтает стать актрисой. А пока она снимается в телепередаче «Продлёнка», играет на гитаре, танцует в «Алемане», ухаживает за животными в приюте для животных и обожает сладости.

— Выступать на сцене я не боялась, 6 лет танцую, привыкла. И я не думала о победе, просто старалась. Люблю побеждать, но это не главное. Мне нравились зрители, сцена, я получала от этого удовольствие. Но сейчас у меня такие чувства!.. Я никогда их не испытывала, — призналась победительница.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
Мир таков, каким мы его делаем!
28 сентября
Надымчане ярко отметили один из значимых международных праздников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f