[12+]

Стремиться к победе, а не размышлять о ней

30 марта
0

В Надыме определили новую «Жемчужинку»

Sktw8gh7j1c Стремиться к победе, а не размышлять о ней

Таково жизненное кредо ученицы 4-го класса городской гимназии Виктории Мухиной, которая победила в районном конкурсе «Жемчужинка Надыма — 2018». Кроме неё на этот титул претендовали ещё шесть четвероклассниц из разных школ города: Виктория Дзюба, Элина Щербина, Полина Чернова, Анастасия Веденина, Анна Воронина и Анна Шакирова. Впрочем, без короны, призов, цветов и апллодисментов не ушла ни одна участница. Потому что, как высказалась в финале конкурса одна из членов жюри Екатерина Ликонен, каждая из конкурсанток оказалась настоящей драгоценностью.

МИСС ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ УЛЫБКА

Победу в этой номинации жюри присвоило Виктории Дзюбе, которая впервые выступала на сцене. Несмотря на дебют, именно она открывала все конкурсы, потому что ей при жеребьёвке достался первый номер. О себе Вика рассказала, что любит ходить в библиотеку и рисовать, хочет стать педагогом. Выполняя конкурсные задания, она зажигательно станцевала народный танец и продемонстрировала шикарное и одновременно практичное платье, юбка которого изготовлена из пластиковых стаканчиков, а веер — из вилок. В таком наряде можно прийти хоть на выпускной, хоть на шашлыки.

МИСС АРТИСТИЧНОСТЬ

Талант перевоплощения отметили у Анны Шакировой. Именно в ней удивительным образом сочетались маленькая девочка с двумя косичками и красотка в золотистом платье из тонкого фольгированного утеплителя. Анна пришла на конкурс со своим принцем в костюме д’Артаньяна, порадовала зрителей современным динамичным танцем и рассказала, что увлекается гимнастикой, музыкой, вокалом и рукоделием.

МИСС ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Это звание досталось Элине Щербине. На конкурсе талантов она порадовала болельщиков не только японским танцем с веерами, но и приёмами тхэквондо, которым занимается уже 6 лет. Элинин тренер Ольга Кобыльченко пришла полюбоваться на свою воспитанницу и во время небольшой заминки громко крикнула из зала:

— Не волнуйся, Элина, я здесь!

Впрочем, у мисс оригинальность была очень сильная группа поддержки, сверстники конкурсантки дружно и часто выкрикивали речёвки, едва завидев Элину на сцене. А она блистала: то в платье из обоев, то в кимоно, то в обличье примерной школьницы. И смогла на творческом конкурсе выложиться как на спортивном состязании, показав спортивную подготовку, музыкальные и художественно-прикладные таланты.

МИСС ОЧАРОВАНИЕ

Ей стала ещё одна спортсменка — гимнастка Полина Чернова. Она, и правда, была очаровательна, порхая над сценой в хореографической постановке или гимнастическом номере, а также представляя на подиуме платье из мусорных мешков. В обычной жизни очаровательная Полина — заботливая старшая сестра, которая увлекается пением, танцами, рисованием и английским языком.

ВИЦЕ-МИСС

Этого звания удостоились сразу две участницы «Жемчужинки»: Анна Воронина и Анастасия Веденина. Обе они почти профессиональные артистки — занимаются в прометеевских вокальных студиях. Их художественный руководитель Инесса Ключникова подготовила для своих воспитанниц шикарные номера болельщиков: в поддержку Насти «Недетское время» продемонстрировало синхронную игру на вёдрах-барабанах, а за Анну наряженные в цветные шляпки юные артисты и болельщики синхронно показали несколько па и прочли хорошо отрепетированные речёвки.

Сами участницы тоже блеснули талантами. Анна, которая любит готовить, вязать и танцевать, а в будущем мечтает быть просто счастливой, станцевала танец народов Крайнего Севера. И конечно, как вокалистка группы «Недетское время», побаловала зрителей песней про мир.

Настя за время конкурса тоже успела исполнить и песню, и зажигательный цыганский танец. А продемонстрировать платье, сумочку и шляпку из газет ей помогла ручная собачка породы чихуахуа. При этом на подготовку у неё ушла всего неделя, до этого она была занята в концерте коллектива «Шанс». Вместе с призами и дипломом вице-мисс Анастасия унесла с конкурса награду за победу в интернет-голосовании, ведь именно она стала «Жемчужинкой интернета».

ЖЕМЧУЖИНКА

В собственную победу Виктория Мухина не очень верила, потому что видела: соперницы очень сильные. Такой подход не помешал ей приложить все усилия, чтобы получить заветный титул, а заодно получить удовольствие от собственных выступлений. Викина мама Ирина дополнила этот задор шикарным платьем с элементами гжельской росписи, военной формой для сценки и другим необходимым реквизитом. Впрочем, Вике помогала готовиться и тётя Лена, и сестра, и вообще вся семья, а также друзья и одноклассники. Возможно, именно поэтому выступления гимназистки получились настолько разноплановыми.

Самым ярким стал номер, посвящённый Викиному прадедушке, защитнику города Великие Луки Василию Лукьянову. В нём конкурсантка в образе младшего сержанта Виктории Мухиной танцевала вальс и пронзительно декламировала стихи о войне. Такой опыт выступления пригодится ей в будущем, ведь «Жемчужинка» мечтает стать актрисой. А пока она снимается в телепередаче «Продлёнка», играет на гитаре, танцует в «Алемане», ухаживает за животными в приюте для животных и обожает сладости.

— Выступать на сцене я не боялась, 6 лет танцую, привыкла. И я не думала о победе, просто старалась. Люблю побеждать, но это не главное. Мне нравились зрители, сцена, я получала от этого удовольствие. Но сейчас у меня такие чувства!.. Я никогда их не испытывала, — призналась победительница.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Маленькая страна» с большим потенциалом
20 апреля
Творческое объединение хочет заниматься благотворительностью...
Всё только начинается
20 апреля
В Приозёрном действует клуб людей элегантного возраста ...
Этот тернистый путь к звёздам
13 апреля
12 апреля — День авиации и космонавтики...
Встречайте весну на краю земли!
13 апреля
Иногда от новых впечатлений вас отделяет всего лишь решение сделать первый шаг...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f