[12+]

Строго по разрешению

7 июля 2017
0

Владелец гражданского оружия обязан соблюдать правила, установленные законом

8ae29ac9b925a02914fd37f9406315 h316 w628 m5 clrjwmfoh Строго по разрешению

КАК ХРАНИТЬ

  1. При приобретении оружия по лицензии в двухнедельный срок зарегистрировать в лицензионно-разрешительной службе, выдавшей эту лицензию.

  2. Обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, не передавать их другим лицам, исключить доступ к оружию посторонних, особенно детей.

  3. Хранить оружие по месту жительства в металлическом ящике, закрывающемся на замок, в недоступном для посторонних лиц месте.

  4. Транспортировать оружие в чехле в разряженном состоянии, имея разрешение на право его хранения.

  5. Находясь с оружием вне места жительства (охота, гараж, дача и т. п.), не оставлять его без присмотра.

  6. За 3 месяца до истечения срока действия разрешения представить в лицензионно-разрешительную службу (по месту регистрации) оружие и необходимые документы.

  7. По первому требованию сотрудников полиции предъявлять для осмотра оружие, место его хранения, документы.

  8. О перемене места жительства письменно сообщать в лицензионно-разрешительную службу, где зарегистрировано оружие. В течение 14 дней поставить на учёт оружие в лицензионно-разрешительной службе по новому месту жительства.

  9. Немедленно сообщать в дежурную часть ОВД и сотруднику лицензионно-разрешительной службы о хищении, утрате оружия, его применении в целях самообороны.

  10. В случаях нарушения правил хранения, использования, транспортировки, регистрации оружия владелец подвергается административной ответственности. В случае повторного нарушения в течение года разрешение на хранение оружия может быть аннулировано сроком на 1 год.

  11. Неиспользованная лицензия на приобретение оружия сдаётся в лицензионно-разрешительную службу.

  12. Запрещается продажа оружия физическим и юридическим лицам без разрешения лицензионно-разрешительной службы Росгвардии.


ГДЕ И КОГДА СТРЕЛЯТЬ

Стрельба из охотничьего огнестрельного и охотничьего пневматического оружия разрешается только в сезон открытия охоты на территории Надымского района. Стрельба из газового оружия, оружия ограниченного поражения разрешается только в установленных местах — тирах, полигонах, стрельбищах.

Пневматические винтовки (с дульной энергией свыше 3 Дж), их в простонародье называют «воздушками», находятся в свободной продаже, но они относятся к гражданскому оружию. Запрещается ношение и перевозка в границах населённых пунк­тов пневматического оружия в заряженном или снаряжённом состоянии, а также использование такого оружия в границах населённых пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти.

По всем вопросам оборота гражданского оружия граждане могут обращаться в ОЛРР (по Надымскому рай­ону) отдела Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по адресу: ул. Заводская, д.10. Приёмные дни: вторник, пятница с 12:30 до 18:00, суббота с 8:30 до 12:30. Телефон: 52-35-52.

Метки: ОМВД

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f