[12+]

Строительство моста через Обь начнётся этой зимой

4 октября
0

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в кулуарах Российской энергетической недели заявил о начале строительства моста между городами Салехардом и Лабытнанги уже этой зимой

5 Строительство моста через Обь начнётся этой зимой

Реальность планов подтверждает концессионное соглашение о строительстве объектов Северного широтного хода, заключенное 2 октября 2018 года в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO/ДВИЖЕНИЕ 1520».

Подписание соглашение ямальский губернатор назвал долгожданным событием и заверил, что в настоящее время регион активно участвует в проработке технических решений.

— Мы прилагаем все усилия, чтобы этой зимой приступить к строительству моста через реку Обь, самого сложного и долгожданного объекта большого проекта. Это сделать непросто, время против нас. У нас есть понимание, как это все максимально ускорить. Жители Салехарда и Лабытнанги уже видят подготовительные работы, которые ведутся на берегу Оби. Все ключевые институты, финансовые банки, все, кто заинтересован в таких проектах, испытывают к нашему проекту живой интерес, — прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Новая железная дорога соединит Северную и Свердловскую железные дороги, сделав этот участок одним из ключевых в арктической транспортной системе. Соглашение заключено между Российской Федерацией в лице Росжелдора и ООО «Северный широтный ход». Проект предусматривает модернизацию и строительство железнодорожной инфраструктуры в северном широтном направлении общей протяжённостью 498 километров с учётом подходов 2 353,3 километра.

Основные участники проекта — ОАО «РЖД», ПАО «Газпром» и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа — финансируют объекты существующей инфраструктуры, а строительство новых объектов осуществляется с привлечением средств частных инвесторов и средств государственной поддержки на основании концессионной схемы.

Общий объём финансирования железнодорожной части проекта СШХ составляет порядка 236,7 млрд рублей с учётом подходов. Средства федерального бюджета, направляемые на создание объектов в рамках проекта СШХ, составляют около 5,4 % к общему объёму финансирования.

Фото с сайта http://sever-press.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f