[12+]

Суббота есть суббота…

22 сентября 2017
0

Надымчане предпочитают активный отдых

7g3x0089 Суббота есть суббота…

…Бегу от всех забот. На Ямале — осень и, возможно, последний выходной заполярного бабьего лета. Надымчане пользуются моментом, город полон гуляющих по солнечным улицам людей. На нулевом километре у молодёжи проходит туристический слёт, в парке имени Козлова трезвенники ведут агитацию за правильный образ жизни, многие уехали в лес по грибы-ягоды или на пикник. А и просто прогуляться в хорошую погоду — не меньшая радость и удовольствие. Сквозь редеющие кроны деревьев слепит глаза яркое солнце. С Янтарного дует ветер, гонит к берегу волну.

На площади у бульвара Стрижова многолюдно. Велосипедисты, гироскутеристы, мамы с колясками. На спортивной площадке футболисты разных возрастов гоняют мяч, на детской — родители с малышами осваивают снаряды и качели.

Есть у Надыма своё отличное от других городов лицо и обаяние. Ну, хотя бы то, что здесь много детей и подростков. Уже хороший признак, человек — творение природы, численность которого в плохих условиях не увеличивается. Дети везде — на остановках, спортплощадках, в парках, магазинах и торговых центрах. Кучкуются, слушают музыку, которая доносится из рюкзачков за спинами, общаются, о чём-то договариваются — у них своя республика Шкид. Парк гудит разноцветным шумом. Через дорогу у дома культуры «Прометей» тоже компания. Здесь каждый день собираются подростки — площадка ровная, колёса велосипедов, скейтов и гироскутеров катятся отлично. Заодно возникают дружеские отношения, передаются последние новости, наверное, рождаются первые симпатии. Субкультура!

В автобус влетают, по-другому не скажешь, две девочки младшего школьного возраста. Даже, как выяснилось, моложе: старшей сестре 9 лет, младшей 5. Едут по каким-то важным делам. Ну где можно увидеть таких крох, самостоятельно перемещающихся по городу? А у нас это не связано с риском, и хорошо, если и дальше так будет.

Когда эти ребята вырастут, наверное, часто будут вспоминать город своего детства: «А у нас в Надыме…» И прозвучат, возможно, превосходные характеристики. Если разговор о чём-то плохом — «у нас такого быть не могло», о хорошем: «Мы всегда находили чем заняться, у нас был такой/такая классный тренер/учитель/наставник/руководитель….» Чтобы никого не обижать, имена писать не будем, оставим многоточие — таких людей здесь много.

Фото Евгения Гончарова

Метки: Надым

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Искать, даже если нет надежды...
19 октября
Надымские поисковики напоминают, как важно сохранять участие к близким...
Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f