[12+]

Суббота есть суббота…

22 сентября 2017
0

Надымчане предпочитают активный отдых

7g3x0089 Суббота есть суббота…

…Бегу от всех забот. На Ямале — осень и, возможно, последний выходной заполярного бабьего лета. Надымчане пользуются моментом, город полон гуляющих по солнечным улицам людей. На нулевом километре у молодёжи проходит туристический слёт, в парке имени Козлова трезвенники ведут агитацию за правильный образ жизни, многие уехали в лес по грибы-ягоды или на пикник. А и просто прогуляться в хорошую погоду — не меньшая радость и удовольствие. Сквозь редеющие кроны деревьев слепит глаза яркое солнце. С Янтарного дует ветер, гонит к берегу волну.

На площади у бульвара Стрижова многолюдно. Велосипедисты, гироскутеристы, мамы с колясками. На спортивной площадке футболисты разных возрастов гоняют мяч, на детской — родители с малышами осваивают снаряды и качели.

Есть у Надыма своё отличное от других городов лицо и обаяние. Ну, хотя бы то, что здесь много детей и подростков. Уже хороший признак, человек — творение природы, численность которого в плохих условиях не увеличивается. Дети везде — на остановках, спортплощадках, в парках, магазинах и торговых центрах. Кучкуются, слушают музыку, которая доносится из рюкзачков за спинами, общаются, о чём-то договариваются — у них своя республика Шкид. Парк гудит разноцветным шумом. Через дорогу у дома культуры «Прометей» тоже компания. Здесь каждый день собираются подростки — площадка ровная, колёса велосипедов, скейтов и гироскутеров катятся отлично. Заодно возникают дружеские отношения, передаются последние новости, наверное, рождаются первые симпатии. Субкультура!

В автобус влетают, по-другому не скажешь, две девочки младшего школьного возраста. Даже, как выяснилось, моложе: старшей сестре 9 лет, младшей 5. Едут по каким-то важным делам. Ну где можно увидеть таких крох, самостоятельно перемещающихся по городу? А у нас это не связано с риском, и хорошо, если и дальше так будет.

Когда эти ребята вырастут, наверное, часто будут вспоминать город своего детства: «А у нас в Надыме…» И прозвучат, возможно, превосходные характеристики. Если разговор о чём-то плохом — «у нас такого быть не могло», о хорошем: «Мы всегда находили чем заняться, у нас был такой/такая классный тренер/учитель/наставник/руководитель….» Чтобы никого не обижать, имена писать не будем, оставим многоточие — таких людей здесь много.

Фото Евгения Гончарова

Метки: Надым

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Развитие АПК
19 января
Продукцию, полученную с применением новой технологии забоя, освоило ООО «Возрождение»...
Нужны ли интернету журналисты и печатники?
12 января
В канун профессионального праздника «РН» рассказывает читателю о планах на будущее...
«Уничтожить или ослабить зло»
12 января
12 января — 296 лет российской прокуратуре...
Антонина из рода тундровиков
12 января
Простые люди с непростой судьбой...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f