[12+]

Суперлето продолжается

6 июля
0

В доме молодёжи закончилась первая смена лагеря

1 Суперлето продолжается

Летние игровые площадки на базе молодёжки длятся всё лето и делятся на три смены: июньскую, июльскую и августовскую. Первая под названием «Симс 3Д» окончилась.

По традиции церемония закрытия прошла в два этапа. Сначала торжественная линейка с напутствиями на будущее и подведением итогов. Затем, ближе к вечеру, концерт и зажигательная дискотека.

— Лучше всего запоминаются первые и последние впечатления, — считает руководитель первой смены Ирина Шатаева. — Поэтому мы начинаем и заканчиваем концертом. Там всегда царят невероятные эмоции, дети и вожатые показывают номера, мы объявляем лучшие отряд и детей.

Первый отряд или, как условились называться здесь, семейка в июне стал лучшим. Титул определился в результате игры «Симс», в которой участвовало 4 персонажа, по одному на каждый детский коллектив. Для успешной жизни своего героя дети были спортсменами, детективами, интеллектуалами, съездили в семейный отпуск, много пели, танцевали, смотрели мультфильмы, участвовали в мастер-классах, устраивали концерты, аукционы и денсмобы. У старших детей отрядный симс оказался в финале самым развитым.

Лучшего ребёнка смены выбирали всей площадкой путём тайного голосования. Звание досталось Кате Малиш:

— Не знаю, почему ребята выбрали меня. Наверное, потому что я активная, умею дружить и люблю свою семью. Ничего особенного я не делала: просто веселилась и получала удовольствие. Пойти в молодёжку на летнюю площадку мне посоветовал брат Миша. Когда пришла, практически никого здесь не знала, из знакомых только в старшем отряде соседка. А потом со всеми подружилась. На следующий год, если получится, обязательно снова приду сюда.

Впрочем, вновь провести каникулы в надымской молодёжке хотят все дети. 12-летний Игорь Дриго признался, что в лагере ему понравилось всё. Когда он вырастет, будет работать вожатым в доме молодёжи. 8-летней Ульяне Саммасовой очень понравились отрядные игры. Поэтому так быстро расставаться с молодёжкой девочка не планирует: она записана на вторую смену. А 10-летняя Вика Байдракова не расстанется с «суперлетом» до конца августа. Викина мама боится отправлять дочку в лагерь за пределами города. Другое дело — дом молодёжи, который и находится рядом, и очень нравится ребёнку.

— На площадках всегда взрывы позитивных эмоций и энергии. Наверное, именно поэтому каждое лето мы устраиваем в доме молодёжи лагерь, — рассказала руководитель смены Ирина Шатаева. — К нам пришли очень здоровские ребята, с которыми было приятно работать и постоянно хотелось придумать и сделать для них что-то ещё большее. Педагогический состав тоже подобрался классный: летом у нас с детьми работают несовершеннолетние вожатые. Они где-то перерабатывали, готовились вечерами. Самая главная награда — улыбки детей. И, видя их хорошее настроение, мы понимаем, что всё удалось.

Обо всём этом представители симс-семеек и организаторы рассказали 29 июня во время закрытия первой смены. А уже 3 июля обновлённый состав детей и вожатых отпраздновал открытие второй смены, символично названной «Вместе на месте».

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Не нужно изобретать велосипед
16 ноября
Надымские общественники побывали на итоговом форуме активных граждан «Сообщество»...
Удалённым территориям тоже нужны специалисты
16 ноября
Наш земляк пробует силы в федеральном конкурсе...
Служите, мы вас ждём!
9 ноября
2 ноября в Надыме напутствовали будущих солдат...
Рядом с Надымом появится новый туристический объект
9 ноября
Проект «Комфортная среда» шагнёт за пределы города...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f