[12+]

Талантливые и с детьми

23 ноября
0

В Надыме выбрали самую звёздную маму 2018 года

000%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8f1 Талантливые и с детьми

В минувшую субботу сотрудники надымской районной клубной системы возродили почти позабытую традицию — ежегодно проводить городской конкурс «Звёздная мама», в котором смогут проявить свои творческие способности начинающие и опытные родительницы.

ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ

— Мы и дальше будем проводить различные конкурсы, в том числе и для мам, — поделилась планами начальник управления культуры Марина Залётова. — Очень приятно, что смогли выделить время на подготовку и вышли на сцену и многодетные мамы, и родители деток с ограниченными возможностями здоровья. Участницам помогали их дети и друзья. И вот такой досуг — самый классный. Не сидеть у телевизора, не играть в компьютеры, а всем вместе участвовать в конкурсе. Спасибо им большое!

— Так мило было смотреть на происходящее из зала, потому что ровно 18 лет назад в доме культуры «Победа» я участвовала в таком же конкурсе, — призналась член судейской коллегии, президент фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» и член общественной палаты ЯНАО Людмила Куят.

Вместе с ней и Мариной Залётовой звёздность участниц оценивали другие опытные мамы, успешно совмещающие этот статус с руководством творческими, трудовыми и общественными коллективами: главный редактор надымской студии телевидения Наталья Соколова, директор межпоселенческой центральной библиотеки Наталья Неркагы и председатель местной общественной организации «Многодетные семьи Надымского района» Светлана Корницкая.

В этом году конкурсная программа прошла в рамках регионального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». На титул победительницы претендовало шесть участниц.

СИЛА ВЕРЫ

По жеребьёвке выступать во всех конкурсах первой выпало Вере Колокольцевой. Пять лет назад этой красивой девушке, внешне напоминающей Викторию Бекхэм, для восстановления после аварии понадобились неисчерпаемая вера в возможность выздоровления, надежда и любовь родных, а также материальная поддержка земляков.

— Не зря родители назвали меня Верой. С таким именем не пропадёшь. В мире множество людей, опустивших руки, я не среди них, — рассказала во время презентации участница под номером один. — Сегодня я впервые стою на этой сцене, поэтому очень сильно волнуюсь. Но поддержка близких придаёт мне уверенности.

Мамины имя и жизненная позиция повлияли и на воспитание двух дочек: Виктории и Александры. Они успешно занимаются гимнастикой и танцами, играют на фортепиано, учатся в художественной школе. А ещё любят всей семьёй порыбачить или сходить в поход, приготовить что-нибудь вкусное и полезное, например, суп. И твёрдо знают: нельзя останавливаться на достигнутом.

Окутанную в любовь и нежность детей красавицу Веру жюри признало самой стильной и наградило дипломом победителя в этой номинации и специальным призом за мужество от районного управления культуры.

ВРЕМЯ СЕМЬИ

Самой артистичной судейская коллегия признала солистку вокальной студии «Шанс» Наталью Куклину. Исполнить для зрителей и болельщиков задорные и лирические песни, изюминкой которых стали прогулки по сцене крошечной Натальиной дочки Северины, ей помог творческий коллектив.

Вторая участница городского конкурса не только продемонстрировала свой музыкальный талант, но и заверила зрителей, что на первом месте у неё семья: родители, муж и дочь. Поэтому в жизни она придерживается принципа: «Будьте счастливы, и пусть весь мир подождёт».

Лыжный спорт, вышивка крестиком и лепка из полимерной глины — вот далеко не все увлечения младшего научного сотрудника Юлии Печкиной, которая выступала на конкурсе «Звёздная мама» под третьим номером. Она вместе с мужем недавно переехала в Надым «загребать деньги лопатой». Без отрыва от этого процесса последние 514 дней семейная пара воспитывает дочь Викторию. Все вместе они любят гулять в парке и танцевать перед телевизором, но из-за высокой занятости подобные развлечения они могут позволить себе не каждую неделю.

— Такие конкурсы, как «Звёздная мама», объединяют родителей и детей, показывают пример счастливой и успешной семьи, — во время презентации поделилась своим мнением Юлия.

В каждом этапе конкурса она смогла показать себя в разных амплуа: заботливой мамы, обладательницы тонкого чувства юмора, актрисы малых театральных жанров, художника и любительницы походов, в имитации которого под аккомпанемент гитары Юля вместе с мужем Сашей исполнила песню. Эту всесторонне развитую конкурсантку жюри признало самой оригинальной.

ГЛАВНОЕ — ДЕТИ

Номер четыре при жеребьёвке достался дважды маме и неисправимой оптимистке Севиль Смирновой, признанной по итогам конкурса самой позитивной участницей. Любительница готовить и играть с детьми в сценке продемонстрировала, как проходит её обычное чаепитие, в ходе которого все лакомства перекочевали из вазочки в руки детей.

Зато наевшиеся сладостей ребятишки с удовольствием исполнили песню «Мир не прост» вместе с Севиль и её «боевыми подругами» из клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Надежда».

Проявить свои способности во время конкурса смогли и трое детей пятой претендентки на титул «Звёздная мама — 2018» Веры Черновой. Юрист по образованию, она любит водить автомобиль и собирать алмазную мозаику, состоит в браке с «великим монтажником пластиковых окон Виктором». Со сцены первой детской школы искусств Вера дала интервью и отрепетировала пока несуществующее кулинарное шоу, в котором при помощи коллеги приготовила перекус для жюри. Каждое её появление аплодисментами встречали болельщики — коллеги из МЧС. Жизненное кредо многодетной мамы: если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя даже тогда, когда в тебя уже никто не верит, — принесло ей звание самой энергичной участницы и совместную с Натальей Куклиной победу в интернет-голосовании, где каждая из них получила поддержку 282 человек.

ТАНЦУЮТ ВСЕ

Зажигательной «Цыганочкой», современной хореографической постановкой, исполненной в пижаме-кигуруми, неисчерпаемым очарованием и бьющим через край жизнелюбием покорила жюри ведущий бухгалтер редакции газеты «Рабочий Надыма» Татьяна Зинченко. В итоге шестая участница конкурса, подготовившаяся ко всем его этапам всего за две недели, заняла первое место и стала «Звёздной мамой — 2018».

— Я решилась участвовать в конкурсе, чтобы себя испытать. Пока ещё не верю, что победила. Мне это удалось благодаря поддержке детей: сына, его одноклассников, моей племянницы и хореографического коллектива «Север», — рассказала Татьяна. — У меня нет какого-то особенного секрета успеха. Думаю, надо просто любить жизнь, радоваться каждому дню и пытаться сделать счастливыми окружающих.

ОНИ КЛАССНЫЕ

Этим и множеством других комплиментов осыпали участниц члены жюри.

— Вы воспитываете достойное поколение. И делаете это не словами, а действиями и собственным примером. Вы мамы с большой буквы, – во время церемонии награждения поблагодарила конкурсанток Светлана Корницкая.

— Мамы, как пуговки, на них всё держится, — процитировала девиз своей общественной организации Людмила Куят. — Будьте счастливы, любите свою семью, крепкого здоровья вам и вашим детям.

Наталья Соколова предложила вручить по ордену мужества мужьям участниц, которые весь конкурс одновременно нянчили собственных наследников и поддерживали своих половинок.

— Поздравляю вас с приближающимся Днём матери, — обратилась к звёздным мамам Марина Залётова. — Думаю, для вас он уже начался. Вы очень здорово выступали на сцене. Каждая из вас уже звезда и самая лучшая мама для ваших детей.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Музыкальное сердце Надыма
14 декабря
Образцовый детский хор «Вдохновение» отпраздновал десятилетний юбилей...
«Я встретил вас...»
14 декабря
В центральной библиотеке отметили 215-летие Фёдора Тютчева...
Хрустальная победа
7 декабря
Надымские журналисты взяли первые места в международном конкурсе...
Мамин день
30 ноября
Самые заслуженные мамы отметили свой всероссийский праздник...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f