[12+]

Талантливые красавицы

10 мая
0

В Надыме определили красу 2019 года

P4270667 Талантливые красавицы

В этом году победительницей конкурса стала преподаватель первой детской школы искусств Екатерина Сискевич. Дипломы вице-мисс у двух Викторий — Цудзевич и Лунёвой. Самой оригинальной жюри признало Анжелику Руденко, элегантной — Кристину Ишутину, нежной — Веру Колокольцеву, а грациозной — Татьяну Мелентьеву.

ЛЮБЛЮ СЦЕНУ И ЗРИТЕЛЕЙ

В этом, по её признанию, кроется секрет победы Екатерины Сискевич. Выпускница омского колледжа культуры и искусства с начала этого учебного года преподаёт современную хореографию. Но считает, что одно дело — учить детей в классе и совсем другое — самой выступать.

На сцене Екатерина порадовала зрителей песней, игрой на гитаре, дефиле в образе волшебницы Малефисенты, фотографиями из туристических походов, а также многочисленными сольными и коллективными танцами, в том числе зажигательной хореографической постановкой сказки «Маша и медведь».

Но всего этого мог никто и не увидеть: Екатерина ничего не знала о «Красе Надыма». Информацию о конкурсе она увидела поздно, её заявка на участие была самой последней.

Да и готовиться к собственному выступлению юному хореографу было некогда. Потому что за неделю до конкурса прошёл отчётный концерт её 104 воспитанников и внимание Екатерины было целиком сосредоточено на них и на собственном здоровье: девушка заболела. — Я не до конца приготовилась, не успела. Рога Малефисенты доделывала накануне ночью. И вообще не ожидала, что выиграю, даже не претендовала на победу. Просто старалась порадовать зрителей, — призналась краса Надыма.

ВИЦЕ-МИСС

Это звание получили две брюнетки с победоносным именем Виктория. Молодая, стройная, улыбчивая Виктория Цудзевич рассказала, что в свои 23 года успела поработать проводником пассажирского поезда, мастером ногтевого сервиса, секретарём и продавцом мороженого, а сейчас трудится на «работе мечты» на надымской телерадиокомпании. Коллеги, не жалея голосовых связок, поддерживали каждый её выход на сцену, а сама девушка пора­зила зрителей длительной и безошибочной начиткой скороговорок. Выполняя конкурсные задания, Виктория порхала в вальсе-бостоне, дефилировала в платье из более чем 1 000 бумажных цветов, олицетворяющем эпоху средневековья.

Роскошный самодельный костюм приготовила и вторая вице-мисс Виктория Лунёва. Стильная трижды мама примерила на себя образ Снежной королевы. Кроме того, на сцене девушка одновременно пела и танцевала, побывала единственной артисткой в театральной миниатюре и рассказала, что в её жизни всегда есть место творчеству: шитью, сочинению стихов, изготовлению украшений ручной работы и другим интересным вещам.

СОЗВЕЗДИЕ КРАСОТЫ

Выполняя задания конкурса, каждая участница блеснула разнообразными талантами и примерила на себя несколько образов. Так, «мисс элегантность» Кристина Ишутина побывала леди-гангстером, а затем исполнила хит Элтона Джона, аккомпанируя себе на чёрном мини-рояле почти как Мельбурнский симфонический оркестр.

«Мисс оригинальность» Анжелика Руденко побывала царицей цветов или чайной розой. Справляться с заданиями ей помогли дети дошкольного возраста. Сначала они на видео рассказали о достоинствах Анжелики Петровны, а в финальном танцевальном номере были её подтанцовкой: куклами-марионетками.

«Мисс нежность» Вера Колокольцева покорила зрительный зал сквозящей в стихах и прозе любовью к своей семье, детям и Отчизне. В конкурсе костюмов она вышла в изготовленном с дочками полосатом платье, расцветкой напоминающем российкий триколор.

А «Мисс грация» миниатюрная Татьяна Мелентьева запомнилась как надымская Кармен. Героиня оперы Жоржа Бизе проглядывала и в творческом задании Татьяны: девушка исполнила танго — танец страсти.

ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И КРАСОТЫ

Так отозвался о конкурсе директор надымской районной клубной системы Дмитрий Безуглый.

— Погода нас не балует, а в зале было по-настоящему горячо. Все участницы молодцы, — заключил он. — Я не первый раз в жюри конкурса «Краса Надыма», но такого созвездия красивых девушек не припомню.

Каждой красавице под аплодисменты зрителей члены жюри вручили корону, ленту, диплом, цветы и щедрые призы от многочисленных спонсоров.

Кроме того, две участницы стали победителями интернет-голосований. Одно из них в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» проводили организаторы конкурса: досуговый центр. В нём наибольшее число голосов собрала Виктория Цудзевич. Ещё одно онлайн-голосование прошло в закрытом городском форуме «Лайф Надым». Его главный редактор Дмитрий Гусак пообещал победительнице специальный приз — 15 000 рублей. Эту сумму получила Анжелика Руденко, набравшая 635 голосов.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Живёт ли в Доме природы дух древнего шамана?
17 мая
День музеев — отличный повод поговорить об истории и тайнах одного из культурных учреждений города...
«Оттепель» — для тех, кто любит свободу
17 мая
Городу спели лучшие рок-музыканты Надыма и Нового Уренгоя...
Юные жемчужинки покорили надымчан
10 мая
В Надыме состоялся ежегодный шоу-конкурс для девочек...
Принести домой свет Христова Воскресения
3 мая
Пасхальную заутреню Надым встретил с Благодатным огнём...
Typography2019