[12+]

Тест-драйв

12 декабря 2015
0

Надым готовится получить подарок

Img 0019 Тест-драйв

Во вторник, 8 декабря, глава Надымского района Леонид Дяченко и руководители профильных управлений администрации провели рабочее совещание в Ледовом дворце. Вместе с представителем генерального подрядчика ООО «Группа строительных компаний ВКС» они ­осмотрели здание и оценили работу инженерных систем.

На объекте закончены строительные работы, идёт пусконаладка систем звукового и светового сопровождения, подписание последних разрешительных документов контролирующими организациями.

СКОРО ОТКРЫТИЕ

Напомним, заказчиком объекта выступает окружная дирекция капитального строительства и инвестиций, поэтому на совещании рассмотрели сроки передачи комплекса, соотнесение эксплуатационных расходов, наличие специалистов и обслуживающего персонала, готовность города принять к использованию технически сложный объект.

— Хочу поблагодарить строителей, сделали в установленные сроки и качественно, — прокомментировал результаты совещания глава района Леонид Дяченко. — Разрешение Госархстройнадзора подписано, остались последние штрихи. В течение двух последующих недель после получения здания во временную эксплуатацию планируется торжественное открытие объекта. Здесь будем проводить районные и окружные соревнования, а после приобретения специального покрытия для льда и международный турнир по боксу памяти Владислава Стрижова, соревнования по теннису, концертные программы — площади, оборудование, звуко- и светотехника дворца позволяют это делать на достойном уровне. В зале есть специально оборудованные места для инвалидов-колясочников, дворец многофункционален и доступен для всех категорий населения. Пригласим тренеров по хоккею для детской ­команды, по фигурному катанию, есть зал фитнеса, аэробики и гимнастики. Сейчас готовимся к торжественному открытию спортивного комплекса, о точной дате будет заранее объявлено — событие знаменательное не только для города, но и для всего района.

В ЛУЧАХ ПРОЖЕКТОРОВ

Действительно, дворец напоминает дорогую иномарку в автосалоне: блестит лаком и хромом, раньше недоступная, но уже скоро вежливый менеджер выкатит её из салона и передаст ключи. На стенах кнопки управления климат-контролем: можно отрегулировать нужную температуру, и оборудование будет поддерживать комфортный режим. В раздевалках на стенах — фены для сушки волос. Есть специальный туалет для инвалидов-колясочников, не говоря о пандусах и лифтах. На ледовой арене бархатно звучит джаз, цветные прожекторы создают праздничную атмосферу. На противоположной от входа стене висит большой светодиодный экран, на котором можно видеть в деталях происходящее не только в центре поля, но и в любой его точке. Там же могут транслироваться и рекламные ролики, здесь это будет эффективно для рекламодателей — в зале 540 только оборудованных креслами мест. В правом углу цифровое табло, там пока по нулям, и оно ждёт, когда «Арктур» откроет счёт.

НЕ ТОЛЬКО «ШАЙБУ!»

Высокое качество звука над ареной сподвигло нас поинтересоваться возможностями свето- и звукотехники у специалиста субподрядной московской компании-установщика «Авинтел» Александра Цехнистренко:

— Используется оборудование итальянской фирмы RCF, — ответил он. — Если сравнить с автомобилями, это если не «Мерседес», то надёжный, качественный «Фольк­сваген». Два комплекта оборудования — для режимов «спорт» и «концерт». Первый — стационарный, все его детали установлены на арене и в помещениях дворца. Концертная аппаратура готова к использованию, требуется только установить в соответствии с характером представления. В режиме «спорт» 18 колонок по 700 ватт, 10 работают на трибуны, 8 — на зал. Из этой кабины можно дать звук в фойе, на лёд, на зал, в раздевалки. Если необходимо, любая группа отключается, к примеру, идёт тренировка, и нет нужды озвучивать трибуны — включается отдельная группа колонок. Оборудование позволяет проводить любой концерт без установки дополнительной аппаратуры, можно приглашать музыкантов «налегке» — 4 портала, в каждом 2 сабвуфера, 16 колонок и 8 мониторов. Даже чтобы подать к нему электрический ток, требуется специальный дистрибьютор питания. Ваши специалисты сказали, что здесь звукового оборудования такого уровня пока нет. За качество монтажа отвечаем, опыт имеется — озвучивали дом правительства в Республике Саха (Якутия), кафедральные соборы на Кипре, Сахалине.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Планы амбициозные, но выполнить их надо
16 февраля
Глава района встретился с работниками бюджетной сферы...
Почему я пойду на выборы?
16 февраля
Надымчане рассуждают об участии в голосовании ...
Везёт инициативным
16 февраля
Региональный проект подвёл промежуточные итоги конкурса и голосования...
Надым принял эстафету «Второй волны освоения» Ямала
9 февраля
Региональный проект обретает черты фестиваля...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f