[12+]

Цель — оправдать доверие

15 декабря 2016
0

Алексей Колесов вступил в должность главы посёлка Ягельного

Dsc09357 Цель — оправдать доверие

4 декабря жители посёлка Ягельного голосованием избирали нового главу своего муниципалитета. Свою гражданскую позицию высказали более 78 % избирателей посёлка, а именно 485 человек. 295 из них проголосовали за кандидата избирательного объединения надымского местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Колесова. В соответствии с действующим законодательством днём вступления в должность избранного главы считается день принятия им присяги.

Поэтому в торжественной обстановке, в присутствии ягельчан, главы Надымского района, а также поселковых глав Алексей Колесов поклялся уважать и охранять права человека и гражданина, соблюдать законодательство, верно служить жителям и оправдать их доверие.

— Должность главы муниципального образования — это в первую очередь ответственность, — напутствовал вступившего в должность коллегу глава Надымского района Леонид Дяченко. — И мы как руководители должны перед населением, коллективом и самими собой отвечать за то, что мы делаем. Ведь в наших силах сделать так, чтобы жить стало лучше. Надо просто трудиться. Никакой политики. В центре внимания должны быть экономика, социальная защита и финансы как показатель добросовестного труда.

Глава района добавил, что Алексей Колесов более 20 лет проживает и работает на Крайнем Севере, за его плечами 16 лет муниципальной службы, он профессионал.

Кроме того, он почти пять месяцев до выборов исполнял обязанности главы администрации Ягельного. За это время он вник в местные вопросы, сложил представление о стратегии развития посёлка.

— Алексей Вениаминович в деле управления человек не новый. Он работал с людьми и понимает, чем будет заниматься. Советую ему, несмотря на занятость, почаще находить время на общение с людьми и держать руку на пульсе всех вопросов, которые могут возникнуть. Самое главное — слышать людей, разделять их проблемы и радости, — поделился опытом глава посёлка Пангоды Игорь Ярош.

— Народ доверил ему данный пост, а значит, Алексей Вениаминович обладает всеми качествами, которые должны быть у главы. Он внимателен к людям, знает все проблемы нашего посёлка, работает в тесном контакте с депутатским корпусом. Желаю прежде всего здоровья, успехов, а мы будем поддерживать его начинания, — поздравила нового главу заведующая детским садом «Лесовичок» Марина Ещенко.

Со сцены ягельного культурно-спортивного комплекса только что вступивший в должность руководитель озвучил вопросы, которые он уже собрался решать. Это строительство пристроя и скейт-площадки около ледового корта. Кроме того, посёлку необходимы автозаправка, аптека и, конечно, новый жилой фонд.

— Местные жители — добрые, отзывчивые и инициативные, — считает Алексей Колесов. — На всех встречах, которые у меня были с населением, они не просто озвучивали вопросы, но и предлагали пути их решения. Огромное спасибо людям за доверие.

Новый глава также отметил, что успел «влюбиться» в Ягельный — этот почти сказочный благоустроенный посёлок посреди таёжного леса.

Фото автора

Метки: глава

Оцените материал
1.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

ЮНАРКТИКА. Финал второго сезона
25 мая
Об успехах юнарктийцев и новых юнармейцах...
Праздник в дом
11 мая
Ветераны принимают поздравления от представителей власти...
Профессионалы по безопасности
4 мая
Надымчане отметили Всемирный день охраны труда...
На повестке дня — капремонты и благоустройство городской среды
27 апреля
Надымчане обсудили с заместителем губернатора актуальные для муниципалитета вопросы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f