[12+]

Цель — реализовать проекты

22 июня
0

Муниципалитет заключил соглашение с банком ВТБ

Img 9508 Цель — реализовать проекты

15 июня 2018 года в целях установления взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие социально-экономического потенциала и улучшение инвестиционного климата в Надымском районе, глава муниципалитета Леонид Дяченко и управляющий региональным операционным офисом «Ямальский» в Новом Уренгое филиала № 6602 банка ВТБ Виктор Пирогов подписали соглашение.

В этом документе обозначены намерения представителей банковской сферы предоставлять финансовую и нефинансовую поддержку при реализации программ социально-экономического развития и инвестиционных проектов в форме консультаций при выборе оптимальных схем кредитования, их информационного обеспечения, разработке финансовой модели проектов, оценке их экономической и бюджетной эффективности. Для этого банк и районная администрация сформируют рабочие группы, способные разрабатывать механизмы привлечения внебюджетных источников финансирования проектов развития транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального, агропромышленного комплексов, а также института государственно-частного и муниципально-частного партнёрства.

— Подписание даже рамочного соглашения — это уже шаг вперёд. Такое сотрудничество пойдёт на благо муниципалитету. Для выполнения задач, поставленных перед нами президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, губернатором и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо использовать бюджетные средства и привлекать внебюджетные источники, — пояснил значимость события глава Надымского района Леонид Дяченко. — И мы заинтересованы, чтобы в районе и городе эффективно работало как можно больше финансовых институтов. Уверен, сотрудничество органов местного самоуправления и банка принесёт пользу жителям, поддержку и дополнительные возможности развития предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям. Банк ВТБ способен не только предоставить финансовые ресурсы, но и поучаствовать в оценке эффективности и подготовке к реализации на территории муниципалитета множества проектов.

— Я чётко понимаю, что подписанный сегодня документ накладывает на нас существенные обязательства, но наш банк в состоянии их исполнить. Для того, чтобы быть последовательными, теперь важно составить конкретный план мероприятий по ключевым направлениям, которые отражены в соглашении о сотрудничестве. Имея дорожную карту, ответственных лиц и чёткие сроки, все начинания будут успешными, — рассказал управляющий региональным операционным офисом банка ВТБ Виктор Пирогов. — Что касается поддержки предпринимательства — это сложный вопрос. У предпринимателей высокая потребность в кредитных ресурсах. А проекты, на мой взгляд, содержат достаточно высокие риски. Минимизировать потенциальные угрозы и помочь разработать успешные проекты — наша совместная с администрацией района задача.

Напомним, что подобные соглашения банк ВТБ заключил со всеми муниципалитетами округа, а администрация муниципалитета уже сотрудничает с Запсибкомбанком и Сбербанком.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
Вместе по пути
7 сентября
Почему ямальцам нужно голосовать на выборах губернатора Тюменской области...
Услышать, увидеть, помочь
31 августа
Леонид Дяченко провёл рабочие встречи в посёлках Надымского района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f