[12+]

Цель — реализовать проекты

22 июня
0

Муниципалитет заключил соглашение с банком ВТБ

Img 9508 Цель — реализовать проекты

15 июня 2018 года в целях установления взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие социально-экономического потенциала и улучшение инвестиционного климата в Надымском районе, глава муниципалитета Леонид Дяченко и управляющий региональным операционным офисом «Ямальский» в Новом Уренгое филиала № 6602 банка ВТБ Виктор Пирогов подписали соглашение.

В этом документе обозначены намерения представителей банковской сферы предоставлять финансовую и нефинансовую поддержку при реализации программ социально-экономического развития и инвестиционных проектов в форме консультаций при выборе оптимальных схем кредитования, их информационного обеспечения, разработке финансовой модели проектов, оценке их экономической и бюджетной эффективности. Для этого банк и районная администрация сформируют рабочие группы, способные разрабатывать механизмы привлечения внебюджетных источников финансирования проектов развития транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального, агропромышленного комплексов, а также института государственно-частного и муниципально-частного партнёрства.

— Подписание даже рамочного соглашения — это уже шаг вперёд. Такое сотрудничество пойдёт на благо муниципалитету. Для выполнения задач, поставленных перед нами президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, губернатором и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо использовать бюджетные средства и привлекать внебюджетные источники, — пояснил значимость события глава Надымского района Леонид Дяченко. — И мы заинтересованы, чтобы в районе и городе эффективно работало как можно больше финансовых институтов. Уверен, сотрудничество органов местного самоуправления и банка принесёт пользу жителям, поддержку и дополнительные возможности развития предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям. Банк ВТБ способен не только предоставить финансовые ресурсы, но и поучаствовать в оценке эффективности и подготовке к реализации на территории муниципалитета множества проектов.

— Я чётко понимаю, что подписанный сегодня документ накладывает на нас существенные обязательства, но наш банк в состоянии их исполнить. Для того, чтобы быть последовательными, теперь важно составить конкретный план мероприятий по ключевым направлениям, которые отражены в соглашении о сотрудничестве. Имея дорожную карту, ответственных лиц и чёткие сроки, все начинания будут успешными, — рассказал управляющий региональным операционным офисом банка ВТБ Виктор Пирогов. — Что касается поддержки предпринимательства — это сложный вопрос. У предпринимателей высокая потребность в кредитных ресурсах. А проекты, на мой взгляд, содержат достаточно высокие риски. Минимизировать потенциальные угрозы и помочь разработать успешные проекты — наша совместная с администрацией района задача.

Напомним, что подобные соглашения банк ВТБ заключил со всеми муниципалитетами округа, а администрация муниципалитета уже сотрудничает с Запсибкомбанком и Сбербанком.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Навстречу лету
13 июля
Управление социальных программ отправляет школьников отдыхать на Черноморское побережье ...
Опыт надымчан предложат России
13 июля
«Венок дружбы» признали практикой, достойной тиражирования ...
Мост между прошлым и будущим
13 июля
Надымскому архиву исполнилось 45 лет ...
Доступная среда должна быть правильной
6 июля
Надымчанам рассказали о нормах обустройства города и его объектов для инвалидов ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f