[12+]

Тюмень — общий дом для трёх регионов

3 августа
0

Очередной День города тюменцы отметили вместе с жителями Ямала

%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc  %d0%93%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd %d0%b8 %d0%ae%d0%bb%d0%b8%d1%8f %d0%a8%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d1%8b Тюмень — общий дом для трёх регионов

Торжественный гимн России, красочный фейерверк и около 300 тысяч человек на ста праздничных площадках — такова была Тюмень 28 июля в день празднования своего 432-летия.

И если с утра у организаторов были опасения: небо оказалось затянуто тучами, то к обеду распогодилось — яркое солнце и красочное оформление улиц обеспечили позитивный настрой всем, кто пришёл на праздник.

Волонтёры и аниматоры в ростовых куклах, спорторганизаторы и актёры, исполнители и танцоры — все радовали тюменцев и гостей города. На площадках, организованных специально к празднику, каждый смог найти что-то интересное для себя: проходили творческие мастер-классы и увлекательные викторины, азартные спортивные состязания, шуточные забавы и различные выставки.

Примечательно, что вместе с тюменцами день рождения города встречали и добрые соседи — жители Ямала.

Дружелюбие тюменцев, в том числе и автоинспекторов, которые встречаются на пути в тюменский регион, отметила жительница посёлка Тазовского Юлия Малик:

— Есть такая поговорка — все дороги ведут в Рим. А для нас, ямальцев, все дороги ведут в Тюмень. Особенно сейчас, когда совместными усилиями органов власти Ямало-Ненецкого автономного округа реализуется масштабная программа переселения северян в областной центр. Это очень мудрая политика. Жители Тазовского, Гыды, Антипаюты, приехавшие на Север со всех концов бывшего СССР, получают жильё в Тюмени, воспитывают здесь детей, растят внуков. Этот город становится для нас второй родиной, местом, где нас неизменно тепло встречают.

Юлия прожила на Ямале 23 года, квартиру в Тюмени смогла купить в 2006 году. Вначале в ней обосновался её сын, а в этом году уже и дочь поступила в Тюменский госуниверситет.

— С каждым годом, а теперь я бываю тут регулярно, Тюмень для меня, как и для многих ямальцев, становится всё ближе и роднее. Это очень красивый город и в то же время не суетливый и уютный, — говорит она.

Врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов направил праздничную телеграмму, в которой отметил личный вклад врио губернатора Тюменской области Александра Моора в обустройство и процветание Тюмени. «Это высоко ценят тюменцы и многочисленные гости: удобные транспортные развязки, отличные дороги, ухоженные дворы и улицы, скверы и парки, комфортное жильё и любимые места отдыха. Тюмень — динамично развивающийся мегаполис России с социально ориентированной экономикой, город студенческой молодёжи и умудрённых опытом ветеранов, административный и политический центр Тюменской области с богатейшим историко-культурным наследием и национальными традициями», — отмечено в телеграмме.

В День города в Тюмени работали множество разнообразных праздничных площадок. Но для молодёжи настоящим центром притяжения стала площадка «Экстрим ЭКСПО», организованная для любителей экстремальных видов спорта. Один из её организаторов — уроженец Ямала Максим Шереметьев. Этот молодой человек не только День города, но и каждый день в жизни Тюменской области старается сделать ярче и интереснее. Максим разработал программу патриотического воспитания и подготовки к военной службе «Достойный выбор», которую высоко оценили на федеральном уровне и сейчас транслируют в другие регионы.

В Тюмень Максим Шереметьев перебрался из Надыма, когда окончил школу и поступил в Тюменский нефтегазовый университет, где, помимо учёбы, активно занимался творчеством и играл в студенческом театре. Интересно, что на фестивалях он несколько раз пересекался со своей будущей женой Юлией, уроженкой Нефтеюганска, студенткой Тюменского государственного университета, увлечённой танцами. Но их личное знакомство, переросшее в нечто большее, состоялось намного позже, уже после того, как Максим отслужил в армии. Сегодня в их семье, объединившей собой Тюменскую область и оба северных округа, растут уже двое детей. Максим уверен, Тюмень очень прогрессивный, инновационный город, где можно воплотить любые идеи.

Однако вернёмся на праздничные площадки Дня города. Пожалуй, самой многочисленной всё-таки была площадь 400-летия. На ней собрались более 30 тысяч человек! Вместе с хором Турецкого и врио губернатора Тюменской области Александром Моором все они исполнили гимн Российской Федерации.

— Тюмень — наш общий дом, который мы вместе обустраиваем и улучшаем, — сказал, обращаясь к собравшимся, Александр Моор. — Процветание города и региона — это результат совместной работы жителей, каждый из которых на своём месте делает жизнь лучше. И главное, чтобы мы с вами всегда оставались на одной позитивной волне — созидания и развития!

Завершил праздничную программу Дня города красочный фейерверк.

Фото с сайта www.tyumen-city.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовила Елена ПЕККА. Все материалы этого автора

Читать также

О жеребьёвке и не только
10 августа
Прошёл семинар для представителей СМИ Надымского района...
Когда профессия — дело жизни
3 августа
Лучшие работники торговли получили заслуженные награды...
Строительство дороги Надым — Салехард будет ускорено
27 июля
Ямал, Тюмень и Югра заинтересованы в сокращении сроков строительства автодороги между севером и югом ...
Александр Моор — кто он?
20 июля
Так ли далеко Ямал от Тюмени и отразятся ли кадровые перестановки во власти на нашей жизни...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f