[12+]

У каждого свой рецепт счастья

25 мая 2017
0

Участники психологического тренинга учились избавляться от раздражения

%d0%a3 %d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%be %d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b9 %d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82 У каждого свой рецепт счастья

Хотите небольшой психотренинг? Тогда отставьте все дела, прислушайтесь к себе и ответьте на вопрос: счастливы ли вы? Если нет или не в полной мере, то попробуйте сформулировать — почему? Чего конкретно вам не хватает? Если это что-то недосягаемое и в принципе несбыточное, то можно попробовать компенсировать это другими вещами, не менее весомыми и значимыми для вас, ведь счастье — понятие очень ёмкое.

Оно не может заключаться в чём-то одном, это целый комплекс чувств и потребностей, и у каждого он свой. Вот, например, как определили для себя счастье участники психологического тренинга для пожилых людей, который прошёл 12 мая в ямальском центре медицинской профилактики:

• счастье — это когда сбывается мечта и воплощается в жизнь заветное желание;

• это работа по душе и по призванию;

• это когда вечером встречаешься с домочадцами и чувствуешь их любовь;

• это физическое и душевное здоровье, независимость, свобода;

• успехи детей и свои успехи тоже;

• это вера, надежда и любовь;

• достаток и благополучие;

• уважение друзей;

• это мир без войны…

Так и хочется резюмировать всё сказанное строчками из известного стихотворения Эдуарда Асадова: «А счастье, по-моему, просто бывает разного роста: от кочки и до Казбека, в зависимости от человека!»

— Сегодняшний тренинг посвящён коррекции плохого настроения, — поясняет психолог центра, организатор и ведущая занятия Зарина Прилуцкая. — Мы учились избавляться от накопившихся негативных ощущений, которые неизбежно испытывают все люди и особенно пожилые. Мы вместе искали источники этого негатива и раздражения, разбирались в причинах угнетённого состояния духа и пробовали разные способы пре­одоления всех этих проблем. Главный секрет заключается в том, чтобы научиться «не зацикливаться» на плохом, а уметь переключать своё внимание на позитивные моменты, которые обязательно присутствуют в жизни каждого из нас.

Напомним, что занятия с людьми преклонного возраста проходят в рамках проекта центра медицинской профилактики «Пусть осень жизни будет золотой», который направлен на улучшение качества жизни пожилых граждан. Проект стартовал в начале года и с этого времени уже заслужил одобрение и поддержку своей целевой аудитории.

Фото предоставлено Центром медицинской профилактики

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f