[12+]

«Улыбка», «Праздник» и «Антошка»...

22 июля 2014
0

Станислав Шегуров заглянул в гости к детям

7g3x2120 «Улыбка», «Праздник» и «Антошка»...

...А ещё «Мечта» и «Торнадо» – это всё названия отрядов в детском оздоровительном лагере «Мечта», работающем на базе надымской школы №3.

Это уже вторая смена, отдых ребятишек неоднократно освещался в местных средствах массовой информации, а в пятницу глава администрации Надымского района Станислав Шегуров приехал лично убедиться, что в государстве Гармония всё в порядке, его граждане сыты, довольны и веселы. В первую очередь заглянул на кухню, точнее, в столовую, где его ждала Жанна Гусак, которая обеспечивает вкусное питание граждан упомянутого «государства», поинтересовался, не забыли ли включить в рацион знаменитое варенье собственного производства. Удостоверившись, что у детей жизнь не только весёлая, но и сладкая, он с начальником департамента образования Людмилой Марченко отправился проверить их досуг.

Заглянули в помещения для сна (дети из поселковых интернатов находятся здесь круглосуточно), в игровые комнаты, которые после закрытия лагеря снова станут классами. Евгения Анкудинова, воспитатель отряда «Улыбка», учила ребят играть в теннис. Если точнее, давала советы и подсказывала, играть они уже умеют. В другом классе девочки занимаются рукоделием, вышиванием и нитеграфикой (оказывается, есть и такое!). В следующем развлекаются любители интеллектуальных игр: раз-два-три – в дамки, четыре-пять-шесть – кто следующий на победителя! А тут ещё интересней: работает театральная студия под руководством Татьяны Велюховой. Репетируется сценка «Откуда берётся хорошее настроение», но одна из артисток так натурально плачет, что рука сама тянется в карман за платочком. В актовом зале тоже артисты, только другого жанра, здесь поют частушки под гармошку: «Не пугайтесь, это Вова идёт на дискотечку! Иээх!». В лагере 130 детей со всего Надымского района в возрасте от 6 до 14 лет. День у них расписан по минутам, первые пункты расписания знакомы всем, кто когда-либо бывал в пионерских лагерях: подъём, уборка, зарядка, линейка, завтрак. Дальше по расписанию, но каждый день оно разное: музей, бассейн, библиотека, Дом природы. Средства на отдых школьников выделили региональный и районный бюджеты, с собой нужно иметь только хорошее настроение, но этого добра у наших ребят с избытком, во всяком случае, скучающих не было замечено.

В заключение руководители обсудили вопросы подготовки школ района к предстоящему учебному году, другие насущные вопросы жизнедеятельности сферы образования.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Праздник детства
20 апреля
В Надыме прозвенели «Серебряные колокольчики» ...
На школьных «подмостках»
13 апреля
У надымских детей наступила «Театральная весна»...
Что хуже — электронная сигарета или обычная?
6 апреля
Надымские школьники вернулись с региональных чтений имени Вернадского с достойными наградами...
Роботы Ямала и их создатели съедутся в Надым
30 марта
Будущие инженеры получили возможность заявить о себе...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 13 марта
Добрый день, простите, на продажу чего?
ответ
вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f