[12+]

Уничтожены контрафактные фрукты

14 июня
0

На полигоне ТБО в Салехарде было уничтожено 213 килограммов яблок, завезенных на Ямал из Польши.

Yabloki na trawe Уничтожены контрафактные фрукты

На полигоне ТБО в Салехарде было уничтожено 213 килограммов яблок, завезенных на Ямал из Польши. Санкционные фрукты были раздавлены бульдозером. Запрещенные продукты обнаружили сотрудники Россельхознадзора в одной из торговых точек столицы региона.

Стоит отметить, что это уже второй случай в этом году: ранее польские яблоки и капуста были обнаружены в торговых точках Нового Уренгоя. При этом на предпринимателей никаких штрафов не накладывают, они несут убытки при потере своего товара. Как отмечает государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре Дмитрий Костин, чаще всего санкционные товары оказывается на полках ямальских магазинов случайно: «Обычно предприниматели сами не подозревают, что приобрели контрафактный товар. Они заказывают яблоки - им и привозят яблоки». Вместе с тем многие пользователи соцсетей негативно отреагировали на уничтожение продуктов, предлагая устроить акцию по бесплатной раздаче фруктов пенсионерам или детям-сиротам.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f