[12+]

Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает

15 февраля 2016
0

За январь 2016 года сотрудниками Управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в автономном округе изъято более 1 кг наркотических средств

Всего в январе 2016 года сотрудниками органов наркоконтроля в регионе зарегистрировано 58 преступлений, из них 14 преступлений относится к категории тяжких, 37 – особо тяжких. 43 преступления связано со сбытом наркотиков. Изъято 1 кг 80 г наркотических средств, из них 1 кг 61 г – наркотики синтетического производства, 10 г гашиша, 9 г марихуаны. Выявлено 78 административных правонарушений. Судами рассмотрено 41 административное дело с возложением дополнительной обязанности пройти диагностику, лечение и реабилитацию в связи с потреблением наркотиков.

Основные изъятия января состоялись в новогодние праздничные дни.

Так, в г. Ноябрьске в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков на территории города. Участники преступной группы – две девушки 30 лет – задержаны во время оборудования тайников. Обе нигде не работают, проживают в съемных квартирах.

В ходе досмотра автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, изъято 18,3 г «синтетики»: наркотики были расфасованы и спрятаны в пачку из-под сигарет. В ходе обыска в одной из квартир изъята основная масса наркотического средства, предназначенного для сбыта в г. Ноябрьске – 550 г концентрата в виде солей, а также весы и упаковочный материал. Установлено, что девушки самостоятельно расфасовывали наркотики и помещали в тайники-закладки. В отношении обеих участниц группы лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.


Согласно постановлению Ноябрьского городского суда от 05.02.106г. состоялось уничтожение 800 кг семян мака с содержанием морфина и маковой соломы, проходивших в качестве вещественных доказательств по уголовному делу по ч.1, ч.3, ч.4 ст.228.1 УК РФ в отношении гражданина Б

Данные наркотики были изъяты в апреле 2013 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу в отношении гражданина Б. – жителя города Ноябрьска, индивидуального предпринимателя, который в составе преступной группы занимался поставками и сбытом в городе семян мака с содержанием маковой соломы и морфина.

Ноябрьским городским судом гражданин Б. по уголовному делу по ч.1, ч.3, ч.4 ст.228.1 УК РФ осужден к длительному сроку лишения свободы в ИК особого режима.

Согласно решению суда вещественные доказательства – семена мака, содержащие наркотические средства морфин и макова солома – уничтожены.


В г. Муравленко вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя г. Рязани, который приехал в автономный округ с целью сбыта наркотических средств

Гражданин Л. был задержан сотрудниками органов наркоконтроля во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в августе 2015г. В съемной квартире, где он проживал временно, обнаружены и изъяты наркотические средства в виде порошка и курительных смесей общей массой 722г. Часть наркотика была уже расфасована и подготовлена к сбыту.

В ходе следствия установлено, что молодой человек 23-х лет приехал в округ из г. Рязани за три месяца до задержания. Сначала осуществлял преступную деятельность по оборудованию тайников-закладок в г. Ноябрьске, затем с той же целью переехал в Муравленко. В Рязани он был объявлен в розыск, так как находился под следствием по уголовному делу за хранение наркотических средств. Молодой человек является потребителем наркотических средств.

Гражданину Л. были предъявлены обвинения по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Муравленковский городской суд назначил гражданину Л. наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Метки: полиция

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f