[12+]

«Успех года» — у юных боксёров из маленького посёлка

13 января
0

Богаты самородками арктические земли — ещё раз убеждаешься на примере надымских спортсменов

%d1%8e%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%8b «Успех года» — у юных боксёров из маленького посёлка

«Ягельный — так мелодично называется небольшой северный посёлок, фактически маленький городок с населением около тысячи человек. Жизнь крутится вокруг компрессорной станции, на которой работает взрослое население Ягельного» — с этих слов начинается страница муниципалитета на официальном сайте Надымского района.

Меньше тысячи человек, а сколько там мальчишек от семи до семнадцати лет от роду, если в единственной школе не больше 150 учеников? А теперь (барабанная дробь!): почётный знак «Успех года» Надымского рай­она вручили сборной юношеской команде по боксу посёлка Ягельного!

Если тренера в большом городе можно сравнить с золотоискателем, просеивающим пустую породу в поисках самородков, то для мастера спорта СССР и вице-президента федерации бокса студентов Ямала Рашита Абдульманова такое сравнение некорректно. Он сам выращивает самородки, иначе не скажешь о человеке, создавшем успешную команду на такой малонаселённой территории.

Спортсмены Ягельного не первый год плодотворно выступают на местных, региональных и всероссийских соревнованиях, достаточно вспомнить кандидатов в мастера спорта Павла Алёшина, победителя международного турнира, первенства УрФО, призёра первенства РФ; Максима Яценко, финалиста УрФО; Максима Чернова, победителя двух международных турниров; мастера спорта Дениса Слепнёва, двукратного чемпиона УрФО, четырёхкратного — ЯНАО, других спорт­сменов трассового посёлка. Но 2019 год стал наиболее урожайным для тренера и учеников. Пятеро ребят Никита Кухарский, Андрей Шейченко, Линар Камалов, Александр Дудченко и Алмаз Гаймалов стали победителями первенства ЯНАО и включены в сборную округа. Дудченко и Камалов сдали норматив кандидата в мастера спорта, Олег Казанин — на I разряд. Линар Камалов и Никита Кухарский завоевали золото международного турнира памяти Стрижова, Алмаз Гаймалов и Аркадий Нагиба — серебро, Александр Дудченко — бронзу.

Рашит Раифович не делает секрета из причин успеха:

— Первое — трудолюбие спорт­смена. Талант составляет десять процентов, остальное — труд, сильное желание, мотивация к победе, а также дисциплина, честность, порядочность.

Добавим ещё одно из обязательных слагаемых, которое собеседник из скромности не привёл: сильный тренер. Поздравляем с успехом года Рашита Раифовича и его воспитанников!

О том, кто из надымчан также получил почётную муниципальную награду, в материале Екатерины Алексеевой на страницах 2–3.

Фото Евгения Гончарова

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Анастасия Фесикова завоевала два серебра и бронзу на соревнованиях в Пекине
20 января
В Китае проходят соревнования Международного турнира FINA Champions Swim Series...
Спортивная элита определена
29 декабря 2019
Лучших в спорте по итогам года отметили наградами...
Впервые в городе
23 декабря 2019
Юные фигуристы Ямала соревновались за награды на надымском льду...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ
вопрос 30 мая 2018
501-я стройка
ответ