[12+]

В 2017 году более 400 ямальцев стали обладателями нагрудных знаков ГТО

26 июня 2017
0

В Салехарде состоялось заседание межведомственного совета Ямало-Ненецкого автономного округа по обеспечению внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Fd6c1bb5b0a1bed64c5dda3726185da3 xl В 2017 году более 400 ямальцев стали обладателями нагрудных знаков ГТО

Открывая заседание, директор департамента культуры региона Евгений Колтунов отметил, что по завершению 2016 года впервые были получены официальные данные о результатах проведения тестирования нормативов комплекса ГТО на территории округа. «Одновременно это стало итогом работы по внедрению комплекса ГТО в период 2014-2016 гг. и началом планомерной реализации комплекса среди всех групп населения с 2017 года», - сказал он.

И.о. директора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов рассказал о ходе реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» на территории региона. Он сообщил, что в июне министр спорта России Павел Колобков подписал обновлённую редакцию государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов испытаний комплекса ГТО. Среди нововведений: стандартизация условий выполнения испытаний и регистрация их результатов в метрической системе. «Это позволит дать объективную оценку измеряемым качествам, ускорить и унифицировать процедуру обработки результатов с применением Всероссийской электронной базы данных, относящихся к комплексу ГТО», - отметил Андрей Масанов.

С 1 декабря 2016 года стало доступным для всех пользователей смартфонов официальное мобильное приложение комплекса «ГТО». Новый релиз мобильного приложения «ВФСК ГТО» имеется в официальных «магазинах» Google Play и App Store.

В настоящее время в автоматизированной электронной системе зарегистрировано свыше 36 тысяч ямальцев. Наиболее активны жители городов Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Муравленко, Салехард, Губкинский, посёлка Тазовский. «В 2016 году комплекс ГТО сдали 1 214 ямальских школьников. За шесть месяцев этого года в Министерстве спорта России получено и направлено в муниципальные образования Ямала 416 нагрудных знаков ГТО и удостоверений к ним», - сообщил и.о. директора департамента.

Андрей Масанов напомнил участникам заседания, что в ЯНАО завершился отбор сильнейших спортсменов среди обучающихся на муниципальных и региональном уровне. Восемь ямальцев представят арктический регион на Всероссийском фестиваль ГТО с 18 октября по 8 ноября в Международном детском центре «Артек».

Также были заслушаны доклады о реализации комплекса ГТО в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Лабытнангах.

Метки: надымчане

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f