[12+]

В администрации обсудили меры поддержки предпринимателей

28 марта 2016
0

В администрации состоялся Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Надымском районе под председательством главы муниципалитета Леонида Дяченко, с участием депутата Тюменской областной Думы Фуата Сайфитдинова.

1459155961 img 0764 В администрации обсудили меры поддержки предпринимателей

Замглавы администрации района Алексей Белокопытов рассказал об итогах реализации мероприятий муниципальной программы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в Надымском районе. Общая сумма средств всех уровней бюджета, направленных на реализацию программы в 2015 году, составила более 12 млн рублей, в том числе на финансовую поддержку в виде грантов и субсидий – почти 7 млн рублей. В конкурсах по предоставлению финансовой поддержки приняли участие 36 субъектов, из них 17 получили гранты и субсидии с бизнес-планами: создание информационного ресурса, производство и реализация питьевой воды, организация предприятия, выполняющего работы по производству электромонтажных работ, открытие спортивного пейнтбольного тира, организация парикмахерской и студии красоты, создание силового тренажерного зала, зоны отдыха и релакса.

В рамках обеспечивающей подпрограммы на выполнение муниципального задания МАУ «Бизнес-инкубатор» в 2015 году была выделена субсидия более 5 млн рублей. Специалистами бизнес-инкубатора оказано 2580 комплексных консультационных услуг по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, правовой защиты и бизнес-планирования. С 2009 года в бизнес-инкубировании участвовало 44 субъекта малого и среднего предпринимательства. Среди успешных резидентов учреждения – «ArtStudioLime» ИП Чебыкин, рекламное агентство ООО «ЯмалМедиаГрупп», брендинговое агентство ООО «ИЕНС ГРУП», студия-мастерская свадебного декора и оформления ИП Фурсова.

Далее члены Совета согласовали изменения и дополнения в перечни муниципального имущества для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки. Также на Совете были рассмотрены кандидатуры для включения в состав окружного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Участники заседания были проинформированы о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.

Фуат Сайфитдинов отметил: «Надымское предпринимательство, как в целом российское, переживает сложные времена. В этой связи приоритетная задача власти – максимально сохранить комплекс мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса».

Фото с сайта nadymregion.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Управление информации и общественных связей администрации Надымского района. Все материалы этого автора

Читать также

Обратная связь на всех уровнях
2 декабря
В Надыме провели диалог по доступности медицинской помощи...
В районе без происшествий
25 ноября
Сотрудники ЕДДС сдали зачёт на профессиональные знания...
Для мальчишек и девчонок
25 ноября
Строительство нового детского сада ведётся согласно графику...
Усилить первичное звено
12 ноября
Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума госсовета по вопросам здравоохранения...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 26 июля
ответ
вопрос 10 июля
ответ
вопрос 30 мая 2018
501-я стройка
ответ
Typography2019