[12+]

В кадре юные надымчане

2 февраля
0

Школьники и учащиеся колледжа показали своё мастерство в «Киноюморине»

Haxz6nbmy4c В кадре юные надымчане

В минувшие выходные в детской школе искусств № 2 прошёл традиционный конкурс «Киноюморина-2018». В нём приняли участие старшеклассники четвёртой и пятой школ, а также учащиеся надымского профессионального колледжа.

На протяжении месяца все конкурсанты активно готовились. И за это время смогли в полной мере ощутить себя в роли настоящих режиссёров. Ребятам предстояло правильно выстроить сюжетную линию, блеснуть актёрским мастерством и продемонстрировать навыки видеомонтажа. К тому же показать свои таланты в качестве гримёров, вокалистов, звукорежиссёров.

Конкурс проходил в три этапа, при подготовке к каждому из них участникам пришлось приложить немало усилий. Первым испытанием стала визитная карточка. Нужно было создать видеоролик-презентацию и креативно представить свою команду. Подтверждением творческой находчивости конкурсантов стала бурная реакция зрителей и жюри.

Второй этап конкурса назывался «Один в один». Участникам предстояло максимально точно воспроизвести какой-либо эпизод из любимых кинокартин. И тут на сцене развернулось настоящее театрализованное представление. Вниманию зала предстали отрывки из фильмов «Ах, водевиль, водевиль...», «Карнавал» и из мультфильма советских времён «Летучий корабль». По выступлениям можно было оценить уровень режиссёрской работы, вокальные данные и артистизм участников. Для них этот этап оказался не только самым запоминающимся, но и самым непростым.

— Подготовка к конкурсу «Один в один» для нас была самой сложной,— признаётся Надежда Макарова, участница команды профессионального колледжа. — Здесь нужно было правильно подобрать реквизит, к тому же очень постараться, чтобы сыграть любимую кинокартину максимально точно. Но это стоило того!

Следующим и завершающим этапом конкурса стало домашнее задание под названием «Что-то пошло не так», где артисты демонстрировали свои умения в нанесении грима. Каким ему быть, зависело от замысла актёра, режиссёрской концепции и стиля оформления постановки. Главной задачей участников было показать известных персонажей кинематографии. При этом каждый из этих героев попадал совершенно в другой фильм, сказку или мультфильм. С этим заданием участники справились, как говорится, на все сто. Здесь можно было увидеть полное перевоплощение артистов, яркий и эффектный грим, натурально сыгранные эмоции. Плюс лёгкий юмор, которым была пронизана каждая постановка.

— Я сегодня играл Фредди Крюгера, сложно было при нанесении грима так долго усидеть на месте, вдобавок к этому всё чесалось, — с улыбкой рассказывает Андрей Измоденов, студент профессионального колледжа. — Когда наносили тени на веки, хотелось заплакать, но надо было держаться, чтобы потом достойно выступить за свою команду. Думаю, с этой задачей справился. И мне очень понравилось наше выступление. Это было круто!

Каждая команда смогла заявить о себе. Однако по решению жюри дипломами и денежными призами наградили самых ярких и лучших участников конкурса. В номинации «Лучший видеорежиссёр» победу присудили Александру Рожкову. «Лучшим режиссёром» признана Олеся Пивоварова. А «Лучшим актёром» и «Лучшей актрисой» стали Дмитрий Пак и Полина Шабалдина.

В командном зачёте диплом III степени получили ребята из пятой школы, II степени — четвёртой школы, а самыми лучшими признаны «киноюмористы» из профессионального колледжа. «Киноюморина» собрала самых талантливых, креативных и уверенных в себе ребят нашего города, которым не чуждо мастерство перевоплощения. Кто знает, может, кто-нибудь из них — будущая звезда телеэкрана, например, как Сергей Перегудов. Хотелось бы, конечно, чтобы участников в следующий раз было больше. Ведь Надым славится талантливой молодёжью.

Фото предоставлено автором

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Олеся ЕРЕМЕЕВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Срок давности не обозначен
23 февраля
В Надыме прошли памятные акции, посвящённые погибшим землякам...
Всегда на высоте
16 февраля
В Надыме чествовали сотрудников гражданской авиации...
Уютный двор как награда за активность
16 февраля
Надымчане продолжают обсуждать «Комфортную городскую среду»...
Как начиналось будущее Ямала
9 февраля
Надымчане-старожилы поделились воспоминаниями...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f