[12+]

В кругу друзей

24 ноября 2016
0

В центральной библиотеке прошёл праздничный вечер, посвящённый 35-летию литературного объединения «Надым»

Dscn9949 В кругу друзей

Известная фраза Беллы Ахмадулиной «Даруй мне тишь твоих библиотек» в минувшую субботу была совершенно не актуальной для читателей межпоселенческой центральной библиотеки. Здесь радушно открыла свои двери литературно-музыкальная гостиная — место встречи людей различных по возрасту, профессии, но объединённых одним желанием — прикоснуться к прекрасному, к содружеству трёх муз: поэзии, музыки, танца. Пришла пора долгожданного события, самого ожидаемого литературно-музыкального вечера, от «А» до «Я» пропитанного творчеством! Тридцать пятый день рождения литературного объединения «Надым»!

Что такое день рождения? Это светлый праздник, наполненный улыбками, приятными встречами, поздравлениями, яркими событиями и сюрпризами. Здесь было всё! Была радость от встречи, были улыбки, объятия, тёплые слова. А потом зазвучали стихи. Они были разные по темам, по интонации, по опыту. Милые, лирические, порой наивные, а порой злые, но все искренние. Присутствующие очень тепло принимали стихи. Слова имеют огромную силу. Такие «вечные» вопросы, как любовь и природа, — остались неизменны, а ещё — тема Родины, патриотизма, полярного братства. Потеплело на душе от стихов.

Праздник был одновременно и поэтическим, и музыкальным. Звучала музыка в исполнении клуба самодеятельной песни «Северный вариант», танцевальные коллективы «Талисман» и «Алеман» дома культуры «Прометей» дарили всем хорошее настроение и вдохновение. Стихи и музыка глубоко проникали в душу, порой вызывая слёзы, заставляя тревожиться, задумываясь над сущностью бытия. Что тревожило? Трепетность темы. Сама атмосфера этой встречи была эмоциональна, заразительна, увлекательна, интересна. Жизненный опыт каждого участника уникален и обязательно «выхватывает» из памяти судьбоносные воспоминания и впечатления, делая этот литературный вечер неповторимым и запоминающимся.

Атмосфера товарищества, заинтересованного общения, радость от встречи; ощущение свободы творчества, свободы чтения — всё было настоящим: и стихи, и эмоции.

Время так быстро летит. Подведены итоги определённого отрезка жизни литературного объединения «Надым» длиною в 35 лет, услышаны слова признания и восхищения, а сколько ещё осталось несказанного!

Говорят, что истинный талант даётся человеку свыше. Наверное, потому, что талантливый человек освещает нашу жизнь, делает её ярче, интереснее и богаче. Праздник закончился, оставив у гостей и юбиляров сильное впечатление от увиденного и услышанного.

Приходите, любители поэзии и прозы, авторской песни, все просто умеющие слушать и слышать на библиотечные литературные вечера. Милости просим!

Фото предоставлено автором

Метки: юбилей

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна САВАНИНА, методист библиотеки Все материалы этого автора

Читать также

В музее отмечают апрельский юбилей Надыма
19 апреля
Надымские музейщики приглашают горожан совершить путешествие в прошлое и предлагают изменить летоисчи...
Раз в год для всех, кто умеет писать
19 апреля
Вместе со всей страной Надымский район написал тотальный диктант...
Двадцатый — юбилейный!
12 апреля
В Надымском районе завершился очередной марафон добра...
Мукосольки и хлебосолы
12 апреля
Пангодинские ребятишки изучали технику лепки из теста...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f