[12+]

В Надыме открыт новый сквер

12 октября
0

Самый большой объект «Комфортной городской среды» введён в эксплуатацию

Kjthjn6epxk В Надыме открыт новый сквер

Примечательно, что проект его об­устройства выбрали сами горожане. Воплощённый в реальность, он получился настолько удачным, что с ним уже связывают новые планы.

Несмотря на дождик, торжественную церемонию открытия нового городского сквера, состоявшуюся в прошлую пятницу, посетили десятки горожан: работники центральной районной больницы, представители ООО «Надымгоравтодор» — предприятия-подрядчика, ответственные специалисты надымской администрации и простые горожане. Всех их приветствовал глава муниципалитета Леонид Дяченко.

— Я благодарю наших земляков за активную гражданскую позицию, — сказал он, обращаясь к присутствующим. — Ведь это вы нынешней весной проголосовали за обновление старого больничного сквера, созданного у ЦРБ 35 лет назад, а также выбрали для этого наиболее подходящий, по вашему мнению, проект. Сегодня работы завершены, и, я думаю, все согласятся: больничная территория не просто облагорожена, но сделана более функциональной. А новый сквер по-настоящему украсил прилегающую часть города.

Также глава муниципалитета отметил, что руководство района вместе с администрацией ЦРБ пришли к выводу о том, что теперь в городе появилось замечательное место, где можно было бы установить памятник медикам.

— Ведь на старте освоения ямальского Севера вместе со строителями, гео­логами и газодобытчиками в наши суровые края ехали врачи, фельдшера и медицинские сёстры, — подчерк­нул Лео­нид Дяченко. — Несмотря на нехватку оборудования и бытовую неустроенность, они достойно выполняли свой профессиональный долг, спасая здоровье и жизни надымчан. Эти же задачи они успешно выполняют и сейчас.

Далее он сообщил, что в обозримом будущем администрация начнёт разработку и общественное обсуждение проекта данного памятника. Пока же есть ещё одна немаловажная задача: озеленить обновлённый сквер. Глава района выразил уверенность, что многие надымчане с удовольствием примут участие в этих работах.

Со своей стороны Наталья Калиберда, главный врач центральной районной больницы, поблагодарила надымскую администрацию за разработку проекта «Комфортная городская среда», который был реализован у корпусов ЦРБ, а также предприятие-подрядчика «Надымгоравтодор». Она отметила, что реконструированный сквер сделал территорию больницы более современной и красивой, а появившаяся автостоянка обеспечивает безопасный и комфортный подъезд пациентов к зданию.

После этого Леонид Дяченко и Наталья Калиберда перерезали красную ленточку на входе в сквер, а все желающие смогли сфотографироваться на память об участии в мероприятии.

Напомним нашему читателю, что средства на обновление сквера муниципалитет получил от округа в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Этот городской объект занимает площадь в 3,2 гектара. На его территории обустроены несколько зон отдыха, снабжённых парковыми скамейками и цветочными вазонами. Появились у ЦРБ и новые парковочные места, которых так не хватало раньше. Их 54, семь из них преду­смотрены для автомобилей граждан с ограниченными возможностями здоровья, а пять — для спецтранспорта. В тёмное время суток освещение территории сквера обеспечивают симпатичные фонари в ретростиле.

Комментируя работу, выполненную на объекте, генеральный директор ООО «Надымгоравтодор» Анатолий Ицкович отметил:

— По результатам проведённых торгов наше предприятие нынешним летом впервые приняло участие в обустройстве скверов и детских игровых площадок. Специалисты, имеющие нужную квалификацию и опыт работы, у нас в штате имеются, поэтому сложностей не возникало. Объективные задержки с поставкой малых архитектурных форм оказались связаны лишь с колоссальной нагрузкой, которая легла на плечи предприятий-изготовителей и поставщиков, ведь проект «Комфортная городская среда» в этом году реализует вся страна.

Оценивая перспективы нового года, когда федеральный проект «Комфортная городская среда» направится в сёла и посёлки Надымского района, Анатолий Ицкович не исключил возможности участия в предстоящих торгах. Однако руководитель предприятия отметил, что всё будет зависеть от производственных требований к подрядчику и экономической составляющей будущих лотов.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f