[12+]

В Надыме появились новые автобусы

8 июня
0
%d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%a0%d0%9d В Надыме появились новые автобусы

В муниципальное автотранспортное предприятие поступили два низкопольных автобуса, адаптированных к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новую технику оценили глава Надымского района Леонид Дяченко, представитель губернатора в Надымском районе Дмитрий Кожухов и председатель районной думы Анатолий Писаренко.

Пассажирские автобусы «Вектор NEXT» приобретены в рамках государственной программы автономного округа «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014–2020 годы» за счёт софинансирования из окружного бюджета.

Скоро они выйдут на городские маршруты Надыма, и люди с ОВЗ смогут по достоинству оценить преимущества этого транспорта, отвечающего всем требованиям организации доступной среды.

«Вектор NEXT» в модификации доступной среды оснащён для удобства маломобильных пассажиров: задняя дверь и накопительная площадка имеют низкопольное исполнение, дверной проём расширен до 0,9 м, автобус оборудован механической аппарелью и местом для инвалидной коляски.

Благодаря низкому уровню пола и функции опускания задней подвески при подъезде к остановке задняя площадка практически совпадает с высотой бордюра, в результате чего в автобус могут беспрепятственно заезжать коляски.

Кроме того, автобусы оснащены речевыми информаторами, информационно-диодным табло и бегущей строкой, кнопкой вызова водителя, местами для инвалидов-колясочников, оборудованными креплениями для инвалидных колясок, травмобезопасными панелями и поручнями.

Осмотрев преимущества новой техники, глава Надымского района в первую очередь поблагодарил правительство Ямала за системную работу по формированию доступной среды для маломобильных граждан. Леонид Дяченко также отметил, что эти автобусы нашего российского производства не только качественно обновят городской автопарк, но и станут востребованными для жителей северного Надыма. Тем более что ещё на стадии комплектации производители прислушались к пожеланиям муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа и оснастили автобусы дополнительными функциями для работы в условиях Крайнего Севера.

Фото предоставлено управлением информации и общественных связей администрации Надымского района

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f