[12+]

В Надыме зазвучала музыка цветов

6 июля
0

Предприятия и организации города приступили к летнему озеленению территорий

11dsc 3146 В Надыме зазвучала музыка цветов

Тысячи декоративных растений украсят нынешним летом дворы и улицы нашего города. Специалистам по озеленению не помешала даже затяжная весна.

Как сообщили «РН» в районном департаменте муниципального хозяйства, в нынешнем году мы увидим в цветочных композициях не только привычные для нас петунии и бархатцы, но и астры, георгины, цинерарии и сальвинии. Они так же хорошо растут и цветут в наших северных широтах, как и в средней полосе.

— Работы по озеленению выполняют работники тюменского ООО «Винсон», — говорит Роза Фролова, главный специалист ДМХ. — Именно это предприятие выиграло тендер на озеленение районного центра. Они выполнят обрезку и подкормку декоративных кустарников сирени, что растут у альпийской горки, а также высадят на территориях муниципальных объектов доставленную из Тюмени цветочную рассаду.

Кстати, цветы уже украсили мемориальный комплекс Вечный огонь, площадь у дворца бракосочетаний и сквер у администрации Надымского района, а также уже упомянутую альпийскую горку. Растительные композиции придуманы самые разные. Например, рядом с загсом — это клумбы-сердечки (они станут более приметны, как только распустятся красные сальвинии) и клумба-смайлик (опять же с глазами-сердечками). В парке имени Козлова рядом с детской площадкой появится цветочный герб Надымского района. На бульваре Стрижова уже установлен украшенный растениями вазон-бабочка.

— Холода держались долго, почва никак не прогревалась, — поясняет Роза Владимировна. — Поэтому идея с вазоном стала выходом, ведь «бабочку» можно было оформить цветами сразу, как отступили заморозки.

Не менее оригинальный замысел воплощён и в городском парке имени Козлова. Здесь для реализации подобной идеи использовали корпус старого рояля. Инструмент, в силу возраста потерявший голос, теперь звучит музыкой цветов.

— Задачи по украшению парка и его озеленению мы решаем самостоятельно, — рассказывает Татьяна Петрушенко, специалист по благоустройству и озеленению территории парка. — В этом году мы высадили на подведомственной территории две тысячи цветов. Впервые опробовали в композициях лобелии, астры и анютины глазки. Как только рассада окрепнет и пойдёт в рост, должно смотреться красиво. Они уже украшают нашу территорию и привлекают посетителей! Помимо цветов на территории парка также планируют завезти торфо-песчаную смесь и высадить газонную траву и клевер так, чтобы скрыть оголившиеся корни старых деревьев.

— Семена трав нам помогли подобрать специалисты Московского семеноводческого института, — поясняет Татьяна Игоревна. — Они уже не первый год занимаются рекультивацией земель на газовых промыслах Ямала и хорошо знакомы со спецификой региона и особенностями северной флоры.

Работники парка надеются, что поддерживать в чистоте и порядке одно из самых любимых мест отдыха горожан помогут общественные субботники.

Стоит добавить несколько слов о фонтане и аттракционах, работы которых так ждут надымчане. Планируется, что в ближайшее время на этих объектах будет завершён текущий ремонт и они вновь будут радовать посетителей парка.

Фото атвора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Место встречи — Заполярный
16 ноября
Дмитрий Кожухов продолжает поездки в поселения Надымского района...
В Надыме обсудили правила благоустройства города
14 ноября
В районной администрации прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены изменения, которые пр...
Капремонты, строительство, северный завоз
9 ноября
Энергетики отчитались о готовности к зиме...
Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f