[12+]

В надымских дворах появились жирафы

14 сентября 2018
0

Завершается благоустройство детских площадок

Dsc 3687 В надымских дворах появились жирафы

Эти тропические животные, а также рыбки, птицы и насекомые — красочные фигурки новых игровых городков, которые обустраиваются в Надыме в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

Напомним, нынешним летом в районном центре преобразятся сразу девять дворов, а также сквер у центральной районной больницы.

— Работа на объектах идёт полным ходом, — отметил Юрий Гусев, начальник производственной базы ООО «Надымгоравтодор», которое выступает генеральным подрядчиком названных работ. — Думаю, горожане видят, что в микрорайонах уже начали появляться новые спортивные и детские площадки.

Так, например, на Зверева, 46 идёт укладка асфальта, в 18-м микрорайоне завершили монтаж резинового покрытия спортивной площадки и готовят основания для установки игрового оборудования. У первого дома по Набережной подготовлено земляное полотно. В ближайшее время в этом дворе последуют установка бордюров, укладка асфальта и мягкого покрытия, а далее будет выполнен монтаж игрового и спортивного оборудования.

— На объектах, кроме наших работников, также трудятся субподрядчики, — добавляет Юрий Гусев. — Так, например, во дворе домов 8 и 9 по улице Заводской резиновое покрытие на спортивном корте укладывает ООО «Сальто», которое и изготавливает этот строительный материал. Мы решили подключить именно их, поскольку у надымчан в подобных работах опыта нет.

Кстати, как только поверхность будет готова, тут появятся футбольные ворота, баскетбольные кольца и ограждение. По соседству также реконструируется детская площадка. К ней уже подведено электричество, установлены опоры освещения, скамейки и урны. Сейчас проходит монтаж малых архитектурных форм: песочниц, каруселей, качелей, спортивных снарядов. По его завершении рабочие ООО «Сальто» приступят к укладке мягкого покрытия.

Более чем на две трети выполнена реконструкция и самого масштабного объекта «Комфортной городской среды» в нашем городе — сквера у центральной районной больницы.

— Здесь намеченные работы выполняются силами генерального подрядчика — предприятия «Надымгоравтодор», — говорит Игорь Кочуров, начальник управления архитектуры и благоустройства администрации Надымского района. — Напомню, дизайн-проект, выбранный горожанами во время голосования, предполагает озеленение, установку лавочек, урн и ограждений, а также монтаж наружного освещения, расширение тротуаров и организацию парковки на 54 места.

Игорь Валерьевич также отметил, что строители старались максимально сохранить зелёную зону сквера.

— Там же, где это не удалось, — говорит он, — последуют рекультивация и посадка деревьев. Все запланированные проектом работы будут выполнены в ближайшие недели.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 3

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Открытый диалог
15 февраля
Что волнует надымский малый бизнес...
О тех, кто сказку сделал явью
8 февраля
В районной администрации подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее убранство...
Каждый чемпион начинал с маленького спортзала
1 февраля
Районный проект «Научи меня», нацеленный на развитие детского спорта, может стать федеральным...
Движение по автотрассе Надым — Салехард начнётся на год раньше
25 января
С рабочим визитом Надым посетил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f