[12+]

В надымских дворах появились жирафы

14 сентября
0

Завершается благоустройство детских площадок

Dsc 3687 В надымских дворах появились жирафы

Эти тропические животные, а также рыбки, птицы и насекомые — красочные фигурки новых игровых городков, которые обустраиваются в Надыме в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

Напомним, нынешним летом в районном центре преобразятся сразу девять дворов, а также сквер у центральной районной больницы.

— Работа на объектах идёт полным ходом, — отметил Юрий Гусев, начальник производственной базы ООО «Надымгоравтодор», которое выступает генеральным подрядчиком названных работ. — Думаю, горожане видят, что в микрорайонах уже начали появляться новые спортивные и детские площадки.

Так, например, на Зверева, 46 идёт укладка асфальта, в 18-м микрорайоне завершили монтаж резинового покрытия спортивной площадки и готовят основания для установки игрового оборудования. У первого дома по Набережной подготовлено земляное полотно. В ближайшее время в этом дворе последуют установка бордюров, укладка асфальта и мягкого покрытия, а далее будет выполнен монтаж игрового и спортивного оборудования.

— На объектах, кроме наших работников, также трудятся субподрядчики, — добавляет Юрий Гусев. — Так, например, во дворе домов 8 и 9 по улице Заводской резиновое покрытие на спортивном корте укладывает ООО «Сальто», которое и изготавливает этот строительный материал. Мы решили подключить именно их, поскольку у надымчан в подобных работах опыта нет.

Кстати, как только поверхность будет готова, тут появятся футбольные ворота, баскетбольные кольца и ограждение. По соседству также реконструируется детская площадка. К ней уже подведено электричество, установлены опоры освещения, скамейки и урны. Сейчас проходит монтаж малых архитектурных форм: песочниц, каруселей, качелей, спортивных снарядов. По его завершении рабочие ООО «Сальто» приступят к укладке мягкого покрытия.

Более чем на две трети выполнена реконструкция и самого масштабного объекта «Комфортной городской среды» в нашем городе — сквера у центральной районной больницы.

— Здесь намеченные работы выполняются силами генерального подрядчика — предприятия «Надымгоравтодор», — говорит Игорь Кочуров, начальник управления архитектуры и благоустройства администрации Надымского района. — Напомню, дизайн-проект, выбранный горожанами во время голосования, предполагает озеленение, установку лавочек, урн и ограждений, а также монтаж наружного освещения, расширение тротуаров и организацию парковки на 54 места.

Игорь Валерьевич также отметил, что строители старались максимально сохранить зелёную зону сквера.

— Там же, где это не удалось, — говорит он, — последуют рекультивация и посадка деревьев. Все запланированные проектом работы будут выполнены в ближайшие недели.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
Вместе по пути
7 сентября
Почему ямальцам нужно голосовать на выборах губернатора Тюменской области...
Услышать, увидеть, помочь
31 августа
Леонид Дяченко провёл рабочие встречи в посёлках Надымского района...
Быть ли вокзалу в Салехарде?
30 августа
В окружной столице обсудили развитие железнодорожной сети в рамках реализации Северного широтного ход...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f