[12+]

В Надымский район прибыли спасатели-десантники из Абакана

25 июля 2017
0

Вчера в 16:40 в аэропорту Надыма приземлился ИЛ-76 с 111 бойцами Сибирского авиазвена ФБУ «Авиалесоохрана»

Dsc 1997 В Надымский район прибыли спасатели-десантники из Абакана

Все спасатели-десантники из Абакана, а старт на Надым они взяли с аэродрома села Шушенское. Шестьдесят из них остаются на тушении природных пожаров в Надымском районе, пятьдесят уже сегодня улетают в Салехард.

В аэропорту города Надыма ребят приветствовали глава Надымского района Леонид Дяченко, начальник 1 отряда противопожарной службы по ЯНАО Евгений Белов, начальник надымского филиала «Ямалспаса» Константин Баранов.

Приветствуя бойцов, Леонид Дяченко поблагодарил их за оперативность и неоценимую помощь надымчанам и ямальцам в сложной пожарооопасной ситуации. Глава Надымского района, пожелав спасателям успешной работы, попросил их беречь себя.

По словам начальника Сибирского авиазвена ФБУ «Авиалесоохрана» Дмитрия Созыева, в 2017 году ребята, которые сегодня прилетели на Ямал, работали на ликвидации природных пожаров в Иркутской области, в республике Тыва, в Забайкалье.

Большинство из них – люди с огромным опытом по тушению лесных и тундровых пожаров, примерно треть состава - это молодежь, которые готовы на практике противостоять стихии. Все оборудование, инвентарь они привезли с собой.

Уже завтра спасатели-десантники, распределив силы и оценив масштабы и площади действующих в Надымском районе пожаров, приступят к их локализации и ликвидации.

Фото с сайта nadymregion.ru

Метки: Ямал

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f