[12+]

В окружной госавтоинспекции обеспокоены ростом детского травматизма на дорогах Ямала

5 декабря 2018
0
2xcmbncpdwg В окружной госавтоинспекции обеспокоены ростом детского травматизма на дорогах Ямала

На сегодняшний день в округе зарегистрировано 60 ДТП с участием детей, в которых травмированы 60 несовершеннолетних, трое детей погибли.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост ДТП с участием детей на 26,7 %, рост травмированных в данных автоавариях юных участников дорожного движения на 26,7 % и рост погибших детей на 50 %. По видам количество ДТП с участием детей и подростков распределились следующим образом: 23 наезда на несовершеннолетних пешеходов, 22 столкновения транспортных средств, 11 наездов на велосипедистов. Наибольшее количество ДТП с участием детей значатся в Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске и Пуровском районе.

На пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств совершено 16 наездов на детей, в результате которых получили травмы 17 несовершеннолетних. Большая часть ДТП данного вида произошла на нерегулируемых пешеходных переходах. Основной причиной происшествий с детьми-пешеходами является как невнимательность водителей транспортных средств, так и неосторожность самих несовершеннолетних. Из-за перехода проезжей части в неположенном месте травмированы 3 несовершеннолетних и 1 пеший участник дорожного движения погиб.

Проблема травмирования детей-пешеходов в регионе требует повышенного внимания автомобилистов, родителей и педагогов. В свою очередь, сотрудники госавтоинспекции прилагают все усилия для профилактики предотвращения автоаварий с участием детей: регулярные уроки, викторины, соревнования, конкурсы в детских садах, школах, мастер-классы в организациях дополнительного образования, а также многочисленные профилактические операции и рейды по пресечению нарушений правил перевозки детей, управления транспортными средствами в состоянии опьянения, непредоставления преимущества в движении пешеходам.

Крайне актуальным остаётся вопрос обеспечения безопасности детей-пассажиров. На сегодняшний день произошло 22 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 22 юных пассажира получили травмы и 1 погиб. В 6 ДТП усматривались нарушения правил перевозки детей-пассажиров.

Травмирование детей в ДТП — это вина взрослых, так как они не пристегнули ребёнка в автомашине, не проконтролировали воспитательный процесс, не объяснили последствия несоблюдения Правил дорожного движения и важности концентрации внимания при пересечении проезжей части.

Напомним, 5 сентября в вечернее время на ул. Пристанская п. Тазовский водитель рейсового автобуса допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегающего проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП подросток от полученных травм скончался на месте происшествия.

5 ноября в вечернее время на автодорогед Сургут — Салехард (Пуровский район) водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь со стороны п. Сывдарма в сторону п. Коротчаево, допустил наезд на стоящее транспортное средство МАЗ в составе с полуприцепом на проезжей части по правой полосе движения без знака аварийной остановки и без включённых внешних световых приборов. В результате ДТП водитель и два пассажира получили различные травмы. Третий пассажир — 10-летняя девочка — погибла.

11 ноября около 17 часов на улице Сибирской города Нового Уренгоя водитель автомобиля Opel, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся и впоследствии был разыскан. В результате ДТП 15-летняя пешеход скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Окружная госавтоинспекция призывает автомобилистов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, предельной внимательности в период непогоды, к предусмотрительности и снижению скоростного режима при проезде пешеходных переходов, мест массового скопления детей и внутридворовых территорий. Автоинспекторы напоминают всем водителям и пешеходам, что правила дорожного движения — это правила жизни.

В связи с ростом наездов на детей-пешеходов на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа особое внимание уделяется контролю за безопасностью юных участников дорожного движения. Так, в целях предотвращения случаев ДТП с детьми-пешеходами, выявления фактов не предоставления преимущества в движении со стороны водителей, ежедневно в будние дни в часы следования детей в образовательные организации и обратно на пешеходных переходах будут находится сотрудники госавтоинспекции.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Управление ГИБДД управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Все материалы этого автора

Читать также

Не ждите следующего наказания
19 апреля
За несвоевременную оплату административного штрафа предусмотрена ответственность...
Чаще аварии происходят за городом
12 апреля
Об аварийности на дорогах Надымского района за 1-й квартал 2019 года...
У охотников есть месяц
5 апреля
Начался приём заявлений на добычу охотничьих ресурсов...
Чтобы было чисто
29 марта
Администрация призывает владельцев земельных участков очистить территории от мусора...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f