[12+]

В окружной госавтоинспекции обеспокоены ростом детского травматизма на дорогах Ямала

5 декабря
0
2xcmbncpdwg В окружной госавтоинспекции обеспокоены ростом детского травматизма на дорогах Ямала

На сегодняшний день в округе зарегистрировано 60 ДТП с участием детей, в которых травмированы 60 несовершеннолетних, трое детей погибли.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост ДТП с участием детей на 26,7 %, рост травмированных в данных автоавариях юных участников дорожного движения на 26,7 % и рост погибших детей на 50 %. По видам количество ДТП с участием детей и подростков распределились следующим образом: 23 наезда на несовершеннолетних пешеходов, 22 столкновения транспортных средств, 11 наездов на велосипедистов. Наибольшее количество ДТП с участием детей значатся в Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске и Пуровском районе.

На пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств совершено 16 наездов на детей, в результате которых получили травмы 17 несовершеннолетних. Большая часть ДТП данного вида произошла на нерегулируемых пешеходных переходах. Основной причиной происшествий с детьми-пешеходами является как невнимательность водителей транспортных средств, так и неосторожность самих несовершеннолетних. Из-за перехода проезжей части в неположенном месте травмированы 3 несовершеннолетних и 1 пеший участник дорожного движения погиб.

Проблема травмирования детей-пешеходов в регионе требует повышенного внимания автомобилистов, родителей и педагогов. В свою очередь, сотрудники госавтоинспекции прилагают все усилия для профилактики предотвращения автоаварий с участием детей: регулярные уроки, викторины, соревнования, конкурсы в детских садах, школах, мастер-классы в организациях дополнительного образования, а также многочисленные профилактические операции и рейды по пресечению нарушений правил перевозки детей, управления транспортными средствами в состоянии опьянения, непредоставления преимущества в движении пешеходам.

Крайне актуальным остаётся вопрос обеспечения безопасности детей-пассажиров. На сегодняшний день произошло 22 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 22 юных пассажира получили травмы и 1 погиб. В 6 ДТП усматривались нарушения правил перевозки детей-пассажиров.

Травмирование детей в ДТП — это вина взрослых, так как они не пристегнули ребёнка в автомашине, не проконтролировали воспитательный процесс, не объяснили последствия несоблюдения Правил дорожного движения и важности концентрации внимания при пересечении проезжей части.

Напомним, 5 сентября в вечернее время на ул. Пристанская п. Тазовский водитель рейсового автобуса допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегающего проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП подросток от полученных травм скончался на месте происшествия.

5 ноября в вечернее время на автодорогед Сургут — Салехард (Пуровский район) водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь со стороны п. Сывдарма в сторону п. Коротчаево, допустил наезд на стоящее транспортное средство МАЗ в составе с полуприцепом на проезжей части по правой полосе движения без знака аварийной остановки и без включённых внешних световых приборов. В результате ДТП водитель и два пассажира получили различные травмы. Третий пассажир — 10-летняя девочка — погибла.

11 ноября около 17 часов на улице Сибирской города Нового Уренгоя водитель автомобиля Opel, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся и впоследствии был разыскан. В результате ДТП 15-летняя пешеход скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Окружная госавтоинспекция призывает автомобилистов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, предельной внимательности в период непогоды, к предусмотрительности и снижению скоростного режима при проезде пешеходных переходов, мест массового скопления детей и внутридворовых территорий. Автоинспекторы напоминают всем водителям и пешеходам, что правила дорожного движения — это правила жизни.

В связи с ростом наездов на детей-пешеходов на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа особое внимание уделяется контролю за безопасностью юных участников дорожного движения. Так, в целях предотвращения случаев ДТП с детьми-пешеходами, выявления фактов не предоставления преимущества в движении со стороны водителей, ежедневно в будние дни в часы следования детей в образовательные организации и обратно на пешеходных переходах будут находится сотрудники госавтоинспекции.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Управление ГИБДД управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Все материалы этого автора

Читать также

Мы за безопасность!
14 декабря
Спасатели и школьники рассказывали, как не допустить беды...
Подозреваемые в убийстве задержаны
7 декабря
Правоохранители расследуют резонансное преступление, произошедшее в выходные...
Готовы выслушать и помочь
30 ноября
Депутаты и чиновники проводят приёмы граждан...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f