[12+]

В Питере заочно

27 июня 2017
0

В рамках реализации ямальского образовательного проекта «Кочевая школа» до 30 июня набирается группа абитуриентов из числа коренных малочисленных народов Севера, желающих поступить в Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) по основной профессиональной программе подготовки бакалавров на направление «44.03.01 Педагогическое образование» профиль «Начальное образование» по заочной форме обучения.

В образовательной программе предусматриваются специальные модули и дисциплины, направленные на повышение уровня образования по родному языку и литературе (ненецкий, хантыйский, селькупский). Также предлагаются курсы, направленные на повышение компетентности по проблемам дидактики, воспитательной деятельности, организации учебного процесса в малокомплектной школе в условиях Крайнего Севера, а также этнопсихологии, этнокультуры, профессионального саморазвития и самообразования учителя начальных классов.

Более подробная информация представлена на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера автономного округа (www.dkmns.ru). Телефоны для справок: 8(34922) 2-27-99, 3-10-16.

Ямальская программа «Кочевая школа» стала одним из эффективных способов дошкольной подготовки детей кочевников. В настоящее время на территории ЯНАО предоставляют образование в местах кочевий 22 образовательные организации: 17 детсадов и 5 школ. Кочевым образованием охвачено свыше 200 детей.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f