[12+]

В районной администрации обсудили противодействие «бытовой» коррупции

4 декабря 2015
0

Главной темой обсуждения стало противодействие «бытовой» коррупции.

Накануне международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН, в администрации под председательством главы Надымского района Леонида Дяченко состоялось очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции.

О состоянии работы в этом направлении доложили начальник департамента образования района Людмила Марченко, заместитель начальника управления социальных программ Лилия Беляева, главные врачи надымских учреждений здравоохранения. Акцент в этой работе сделан на обеспечении доступности и качестве предоставляемых гражданам услуг.

Заместитель начальника правового управления Светлана Шабельник рассказала о действующей системе мер по профилактике коррупционных правонарушений. Она отметила, что главный акцент делается на информационно-пропагандистскую составляющую работы. Для того, чтобы деятельность органов местного самоуправления была максимально прозрачна, на официальном сайте администрации функционирует раздел, посвященный противодействию коррупции, существует телефон доверия (544-090), по которому может позвонить каждый надымчанин. Информирование об ответственности за такие нарушения осуществляется в местах предоставления муниципальных услуг.

О результатах работы по выявлению лиц, аффилированных компаниям, арендующим муниципальное имущество города и района в 2015 году, рассказала начальник управления по муниципальной службе и управлению персоналом Гузель Касаджик.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f