[12+]

В сильный мороз дальнюю дорогу лучше отложить

26 января
0

Пангодинские автоинспекторы спасли водителя замерзающего автомобиля

Img 2f5dfe2bce26723e72f1013c60b25a87 v В сильный мороз дальнюю дорогу лучше отложить

А если путешествие всё же необходимо, то нужно серьёзно к нему подготовиться, советуют инспекторы безопасности дорожного движения.

На днях местные и региональные СМИ облетела тревожная новость о ЧП в районе посёлка Правохеттинского. Из-за сильных морозов у ехавшего по дороге МАЗа вышла из строя топливная система. На 815-м километре автотрассы Сургут — Салехард грузовик отстал от колонны, в составе которой двигался, и буквально застыл на автотрассе. Стоит ли говорить, что в опасности оказалась жизнь человека, ведь водитель не имел возможности отогреться где бы ни было и вынужден был обратиться за помощью.

После сообщения, поступившего на пульт ЕДДС, на место ЧП немедленно выехал наряд пангодинской дорожно-патрульной службы.

— Вначале, как только наши сотрудники прибыли на место, — говорит майор полиции Сергей Оленчин, старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Надымскому району, — они постарались завести заглохший автомобиль. Но после нескольких попыток поняли, что сделать это не удастся.

Тогда лейтенант полиции Сергей Булыгин и старший лейтенант полиции Валерий Черноус связались с дорожниками, на обслуживании которых находится данный участок дороги, и организовали эвакуацию МАЗа в ближайший заездной карман для безопасной стоянки. Самого же водителя они забрали с собой в Пангоды, где он занялся организацией транспортировки своего авто до ближайшей ремонтной базы.

В связи с установившимися морозами сотрудники ГИБДД напоминают, что не стоит отправляться в путь при столь низких температурах воздуха.

— Если же поездку отложить невозможно, — говорит Сергей Оленчин, — то техническое состояние автомобиля не должно внушать никаких опасений, иными словами, водитель должен быть в нём абсолютно уверен. Также необходимо иметь с собой зимнюю тёплую одежду и средства связи, которые в случае ЧП позволят связаться со службами экстренного реагирования. Есть и ещё одно правило езды по зимним арк­тическим дорогам: не передвигаться в одиночку, договариваться с другими автомобилистами о том, что вы едете в колонне и при необходимости помогаете друг другу.

Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Не верь ушам и смскам
17 августа
Преступники продолжают зарабатывать, а банки — бороться...
Для родителей детей-велосипедистов
8 августа
Из года в год проблема безопасности дорожного движения не теряет своей актуальности...
Знакомство со Спотом и Айвенго
27 июля
Юные надымчане стали участниками акции «Каникулы с общественным советом»...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f