[12+]

В центре внимания — проблемы национальных сёл

13 апреля
0

Глава района посетил с рабочим визитом Ныду и Кутопьюган

%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0 В центре внимания — проблемы национальных сёл

Глава Надымского района Леонид Дяченко продолжает рабочие поездки в поселения. На днях он посетил нацио­нальные сёла Ныду и Кутопьюган. В состав рабочей группы вошли также представитель губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрий Кожухов, заместители районного главы, руководители и специалисты прокуратуры, гос­пожнадзора и МЧС, полиции, паспорт­но-визовой службы, департамента образования, управления архитектуры и отдела строительного комплекса.

Провести аудит готовности национальных сёл к паводковому и пожаро­опасному периодам, оценить потенциал инженерной инфраструктуры, ход строительства объектов жилищной и социальной сфер, определить проблемные зоны жизнедеятельности сёл — эти вопросы определили цель поездки и содержание работы главы.

В Ныде Леонид Дяченко осмотрел земельные участки, выделенные под строительство блочной пекарни, магазина, жилого дома, а также обустройство зоны отдыха, за которую ныдинцы проголосовали в рамках рейтингового голосования проекта «Городская комфортная среда». По итогам осмотра глава района дал поручение профильным службам в установленные сроки закончить проектно-изыскательские работы для включения этих объектов в адресную инвестиционную программу и последующего строительства.

В Кутопьюгане основные поручения Леонида Дяченко касались предстоящего уже в текущем году строительства жилых домов и подключения к ним теплосетей.

Также глава муниципалитета вынес в повестку совещания вопрос о необходимости кардинального пересмотра генеральных планов поселений и формирования стратегии строительства в них. Профильным руководителям и главам поселений даны соответствующие поручения.

Фото предоставлено управлением информации и общественных связей администрации Надымского района

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Управление информации и общественных связей администрации Надымского района. Все материалы этого автора

Читать также

Александр Моор — кто он?
20 июля
Так ли далеко Ямал от Тюмени и отразятся ли кадровые перестановки во власти на нашей жизни...
Навстречу лету
13 июля
Управление социальных программ отправляет школьников отдыхать на Черноморское побережье ...
Опыт надымчан предложат России
13 июля
«Венок дружбы» признали практикой, достойной тиражирования ...
Мост между прошлым и будущим
13 июля
Надымскому архиву исполнилось 45 лет ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f