[12+]

Вместе — на защиту природы

21 июля 2017
0

Неравнодушные жители продолжают наводить чистоту на территории Надыма и за его пределами

2.v lesu musora bolshe chem na beregu ozera Вместе — на защиту природы

Вот уже которую неделю жители Надыма выходят на субботники. Город преображается, однако до сих пор находятся грязнули, которые не прочь выкинуть свой мусор где им вздумается. Впрочем и следов от прежних «подвигов» ещё предостаточно. Так что работы борцам с захламлением хватает.

В прошлую пятницу все неравнодушные к окружающей среде жители вновь вышли на уборку «проблемных» зон. Объединить усилия по наведению порядка за городом, а именно на территории промбазы и прибрежной зоны в районе аэропорта, решили сотрудники районной администрации и надымские газовики. Напомним, в апреле между администрацией Надымского района и ООО «Газпром добыча Надым» подписано соглашение по реализации проекта «Экогород», в рамках которого предполагается совместное решение экологических задач.

К полезной акции присоединились также ребята из экодружины, которые в рамках Года экологии реализуют проект «Будущее Арктики», направленный на ликвидацию несанкционированных свалок силами экодружин.

Хлама борцам за чистоту и порядок хватало разного и по объёмам, и по составу. Пришлось даже призвать на помощь тяжёлую технику. Как сообщает сайт компании «Газпром добыча Надым», в процессе работы в лесном массиве, прилегающем к пляжу, была обнаружена нелегальная свалка, где скопились в основном промышленные отходы: обмотка кабеля, проволока, ржавые детали автомобилей, куски бетона. На подмогу пришёл бульдозер. В результате вывезли около 36 тонн хлама, погрузив его в 6 машин. Цифры внушительные, особенно если учитывать, что работникам-производственникам пришлось убирать за кем-то из горожан, выбросивших всё своё ненужное «добро» где попало или оставивших различные отходы после праздного отдыха.

На очищенном от мусорного «ковра» пляже участники субботника установили таблички с призывами не оставлять мусор на месте отдыха.

— Экологическая ответственность наших людей с каждым годом всё выше, — отметил один из организаторов субботника, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым» Андрей Тепляков. — В этом году мусора на пляже значительно меньше, чем в прошлом. Печально, что при этом отдельные граждане или даже организации позволяют себе вывозить в лес строительный и промышленный мусор. Сегодня мы убрали очень большую свалку, но она не единственная. Вокруг ещё несколько куч мусора, которые мы до конца лета обязательно вывезем.

Впрочем, чтобы внести свой вклад в доброе дело охраны окружающей среды и позаботиться о чистоте родного города любому надымчанину не обязательно ждать назначения даты очередного субботника. Достаточно собрать группу единомышленников, самый простой вариант — соседей, и навести порядок. А там, глядишь, и для других хороший пример окажется заразительным.

Фото с сайта ООО «Газпром добыча Надым»

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовила Валерия ТУРИНЦЕВА. Все материалы этого автора

Читать также

Выборы губернатора состоялись
14 сентября
9 сентября избрали главу Тюменской области...
Тюменский — значит, и наш!
14 сентября
Почему 9 сентября надымчане выбирали губернатора...
Что важнее
14 сентября
Жители района выбрали приоритетные направления программы...
В гостях у барона Мюнхгаузена
14 сентября
Вы удивитесь, но отчаянный выдумщик и фантазёр — реально существовавшая личность...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f