[12+]

Вновь мошенничество по телефону

15 июня
0

Отделом дознания Надымского района возбуждено уголовное дело

Vhvklruvj5c Вновь мошенничество по телефону

В дежурную часть отдела МВД России по Надымскому району поступило заявление от 56-летней жительницы города о том, что неизвестные обманным путем по телефону похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 409 долларов 53 цента.

4 июня в мобильное приложение «Viber», установленное на сотовом телефоне потерпевшей, от неизвестного оператора пришло сообщение, что с принадлежащей ей банковской карты успешно выполнена оплата на сумму 13900 рублей на сайте Ozon.ru. Желая разобраться в возникшей ситуации, женщина перезвонила по указанному в сообщении номеру, ей ответил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и попросил назвать номер банковской карты и CVC код (три цифры с оборотной стороны карты), смс-код. В результате этих действий с карты заявительницы произошло списание денежных средств в сумме 409 долларов 53 цента (около 25800 рублей).

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводится проверка.

Отдел полиции г. Надыма призывает жителей Надымского рай­она быть бдительными, при получении сомнительных СМС-сообщений, звонков от неизвестных операторов не спешите предоставлять секретную информацию по вашим банковским картам и выполнять какие-либо операции! Проверьте поступившую информацию, позвонив на горячую линию банка! Обращайтесь за помощью в полицию, телефон дежурной части 8 (3499) 50-10-00.

Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора

Читать также

Азбука спасения
21 сентября
В Надыме прошли учения по ликвидации последствий ДТП...
Прокурор разъясняет
14 сентября
Об изменениях в законодательстве...
На страже правопорядка
3 сентября
Надымские полицейские обеспечили охрану общественного порядка во время празднования Дня города...
Дорога домой
31 августа
Сотрудники ДПС усилили контроль на трассах Тюменской области, Ямала и Югры...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f