[12+]

Воленс-ноленс — борьба и победы

13 апреля
0

Надымские борцы опять отличились

Img 5775 10 04 18 10 53 Воленс-ноленс — борьба и победы

Воспитанники тренеров Мамедовых недавно вернулись с состязаний разных уровней, а воспитанницы готовятся к первенству УрФО, которое будет проходить в Надыме. С соревнований надымские «вольники» привезли призовые места, будем надеяться, на предстоящем турнире без этого тоже не обойдётся.

Признаемся, воленс-ноленс в заголовке для красного словца, неволи не было, только воля и вольная борьба. С ново­уренгойского открытого первенства детско-юношеской школы олимпийского резерва «Сибирские медведи» надымчане привезли: Альбек Арунов (43 кг) и Нуриэль Эргежбаев (25 кг) — золотые медали, Джавад Мамедов (29 кг) — бронзовую. Участвовали 200 спортсменов 2006–2008 годов рождения, возрастная категория называется «кадеты». От Надыма ездили шестеро, трое — призёры. отличный результат.

На первенстве УрФО в Пойковском участвовали тоже 6 наших борцов. Все — участники сборной команды округа и также завоевали 3 призовых места. Сюда прибыли 120 спорт­сменов из ЯНАО, ХМАО, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Бакай Казаков стал вторым в весе 62 кг, Ариф Мамедов и Тимур Айгумов — третьими в категориях 44 и 41 кг. Эти победы — путёвки на первенство России, которое будет проходить с 14 по 16 мая в Хасавюрте Респуб­лики Дагестан.

Ялчын Мамедов признаёт, что ребятам там будет трудно: на Кавказе каждый — борец или поклонник другого единоборства. Но тем почётней участие, а если лучше подготовиться, и победа. И она того стоит: золото в Хасавюрте даёт право на участие в первенстве мира этой возрастной категории, серебро — в первенстве Европы.

Сейчас надымская школа борьбы, теперь уже её прекрасная половина до 16 лет, готовится к предстоящим 14–15 апреля соревнованиям УрФО. Все 13 участниц сборной — надымчанки. Особую ставку тренер делает на Кристину Братчикову, Людмилу Видеман, Алёну Яскевич, Евгению Фаритову. Сожалеет, что по состоянию здоровья не сможет пока участвовать Полина Тропова.

По мнению Ялчына Мамедова, сильную конкуренцию составят сборные Челябинской и Свердловской областей: там работают школы олимпийского резерва, дети живут и учатся «без отрыва» от борцовского ковра. В заключение разговора Ялчын поделился мечтой: провести на надымской земле всероссийские состязания по вольной борьбе среди девушек. Чтобы люди узнали, что Надым — это не край земли, а прекрасное место, куда захочется приехать ещё, у него высокий статус и сильные спортсмены.

— Но для этого надо и самим быть на уровне, подготовить не меньше трёх лидеров, которые выйдут на призовые места. Прошедший год принёс неплохие результаты, но, надеюсь, 2018-й будет ещё более урожайным на победы и успехи. Надымским спорт­сменам главное пройти российское сито, здесь самая сильная школа. На европейских и мировых турнирах будет проще.

Фото Ялчына Мамедова

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Вприпрыжку по ступенькам за золотом ГТО
13 июля
Как использовать отсутствие лифта для укрепления здоровья...
Рассекая водную гладь
8 июля
Брызги воды под вёслами, посиделки у костра и задушевные песни под гитару....
Движение – здоровье – жизнь
29 июня
В Надыме День молодёжи отпраздновали по-спортивному ...
И медалей золото, и вдохновения полёт
22 июня
Сёстры Фаритовы делятся с надымчанами своими успехами в спорте и искусстве...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f