[12+]

Вольный стиль и брасс: определены лучшие

11 мая
0

В Надыме прошло первенство района по плаванию среди юношей и девушек

1 (2) Вольный стиль и брасс: определены лучшие

Соревнования, организованные управлением по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, состоялись в конце апреля в детско-юношеской спортивной школе «Дельфин». В программу входили заплывы в разной технике: вольным стилем, на спине, брассом — на 50-метровых дистанциях, а также 100 м вольным стилем . В скорости и выносливости состязались более 30 воспитанников оздоровительных секций из Надыма и посёлка Пангоды.

— Большое разнообразие дистанций позволяет каждому участнику проявить свои способности, — говорит главный судья соревнований, старший тренер-преподаватель ДЮСШ «Дельфин» Ольга Антипанова. — Для достижения хорошего результата от ребят требуются упорство, целеустремлённость, сила воли. Многое, конечно, зависит и от тренера, именно он должен почувствовать слабые места своих воспитанников. Если ребёнку не хватает смелости — подбодрить словом, не хватает выносливости — организовать дополнительные тренировки. Мы верим в каждого, ведь самое главное для победы — желание.

К состязаниям ребята готовились по-разному. Кирилл Рудомётов в спорте уже семь лет. По его словам, чтобы добиться успеха, необходимо чередовать нагрузочные и расслабляющие упражнения. Александр Яскевич занимается плаванием 8 лет. Спортсмен имеет второй юношеский разряд и сейчас усиленно совершенствует свою технику, чтобы добиться первого разряда. Пока для достижения этой цели в заплыве кролем не хватает каких-то двух секунд. Александр советует не пренебрегать тренировками вне бассейна, а перед заплывом обязательно выполнять домашнее задание, то есть специальный комплекс упражнений, рассчитанный на развитие общей выносливости и тренировку мышц. Основные помощники в этом — гантели, штанга, турник и беговая дорожка.

Победители районного первенства определялись для каждого вида программы в двух возрастных группах (12–14 и 15–17 лет). Поэтому на церемонии награждения некоторые пловцы получили по две, а особо выдающиеся — даже по три медали. Дарья Майченко, воспитанница ДЮСШ «Дельфин», в очередной раз подтвердила свой высокий статус кандидата в мастера спорта. Два первых места (50 м брассом и 50 м вольным стилем) и второе в заплыве на спине — таков её личный результат в этих соревнованиях. Отлично выступила и Дарья Гутова, дважды ставшая лидером в заплывах брассом и на спине.

В нелёгкой борьбе первые места в своих возрастных категориях завоевали также Сергей Скоробогатов, Иван Чернецов (50 м вольным стилем); Мурат Ахметшин (50 м брассом); Никита Приходько, Марсель Миниахметов, Ульяна Абрашина (100 м вольным стилем); Данила Валиев, Ерлан Кудерин, Елизавета Сероткина (50 м кролем на спине).

Уже на следующий день после первенства Надымского района пловцы вновь вышли на старт, приняв участие в Дне спринтера, который прошёл в спорткомплексе «Молодость». А 12 мая их ждёт открытое первенство по плаванию, посвящённое Дню Победы. Здесь бороться за звание лучшего будут не только надымчане, но и спортсмены из Пангод, Лонгъюгана и Приозёрного. Также в планах надымских пловцов участие в соревнованиях, которые пройдут в Новом Уренгое 14 мая. Пожелаем ребятам успешных результатов!

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

В ритме спорта
17 августа
В Надыме отметили Всероссийский день физкультурника...
Золото и серебро — в копилке
10 августа
Ямальские пловцы в составе сборной России участвуют в чемпионате Европы...
Мотополярник-2018
3 августа
Надым стал центром притяжения мототуристов со всей России и ближнего зарубежья...
Лето, палатки, кедровая роща
27 июля
Ежегодный туристический слёт прошёл в новом месте, но остался ярким и незабываемым...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f